最近、お弁当を持っていっています
沼サン、私はあるもので作りました~。

以前は、お昼ごはん、
コンビニ、ドトール、サブウェイ、商店街のおにぎり屋さんで調達していました。
おにぎり屋さんのおむすび、色んな具ですごく美味しいんですが♡
でも、毎回400円~500円でくらいかかってしまいますので、節約のために、持参することにしました

私のある日のお弁当

ザ のり弁 ( ̄▽ ̄)
のり弁(下にはふりかけ)
カニの卵焼き(前日のかに玉の残りで作成)
豆腐照り焼きハンバーグ(いつかのレンコンはさみ焼きの具)
金平ゴボウ(シャキシャキ派です)
ピーマンのバター醤油炒め
大根の皮のハリハリ漬け
のり弁、子供の時から大好きなんです

ペローンって剥がれるので、のりはちぎって、お醤油につけて乗っけています♪
本当はおかかを忍ばせるのが好きなのですが、かつお節を切らしていて、ふりかけを。
曲げわっぱのお弁当箱に憧れを抱きつつ、
電子レンジが使えないので、断念しました。
結局、これっていうものがなくて、
そのためタッパーに

お弁当箱、
仕切りのあるのがちょっと苦手なんです

仕切りのある時点で、おかずに制約が生まれるので(^_^;)
ごくシンプルな箱で、自由に詰めたい派です♪
あと、私のお弁当というと…
・中華丼(夕飯の残り。ごはんと中華丼の具別々)
・カレーライス(これもまた夕飯の残り。ごはんとカレー別々)
・食パンのジャムサンドと、チリコンカン
・おでんと、おにぎり
など、残りものオンパレードの、結構なんでもアリな感じです(笑)
あ、おでんは、ビニールに汁ごと入れて、ジップロックに入れて、持って行きます
辛子は納豆のヤツを♪
辛子は納豆のヤツを♪あと、最近やったのは、
今?いや、もうとっくに?話題の、
沼サン
沼サンドです!
沼サンドです!生の千切りキャベツを、たくさんサンドするサンドイッチなんですが…
千切りキャベツをマヨネーズで和えると、水気が出るので、お弁当に持っていくのはちょっとなぁと思って、軽くソテーして、サンドしました♪
あまり、沼サンならではの、断面のインパクトがないですね

やはり、生の方がシャキシャキして、美味しかったです。キャベツを軽く塩で和えて、水気を出せばいけるかなぁ。。。
やはり、生の出来たてが、美味しいかもしれません!
沼サン、私はあるもので作りました~。
キャベツに、ベーコンにチーズはマストなんですが…
ピクルスの代わりに、自家製の人参ピクルスを、
マスタードがなくて、練り辛子をキャベツに混ぜ混ぜ。
オリーブとか、アボカド入れたら美味しそ~

そんな私のお弁当ばなしでした。
食事もですが、お弁当も、私は可愛く作ることが出来ません。キャラ弁なんて絶対ムリムリ…。
人のお弁当を見るの大好きです(o^^o)

長々とお付き合い下さり、ありがとうございました

お天気は、今日も良くありませんが…
素敵な週末をお過ごし下さい






