土曜日は、バレンタインですね♡ここ数年は、デパートなどでチョコを買っていたんですが、今年は手づくりすることにしました。
チョコレートではなく、
☆レモンのケーキ
☆ホワイトチョコとカシューナッツのケーキ
レモンのケーキは、このレモンピールのお菓子が活躍しました。刻んだ後、ちょっと硬いので、水でふやかして、入れました。
ホワイトチョコのケーキは、溶かしたホワイトチョコレートと、おつまみ用のローストカシューナッツを刻んで、混ぜ込みました。
レモンのケーキは、レモンのいい香りがして、爽やかな味。
ホワイトチョコの方は、ナッツの食感が楽しくて、ホワイトチョコレートの甘い風味です(o^^o)
一晩寝かせて、カット、一切れずつラップで包んで、シールを

半透明のセロテープにサインペンで(笑)手づくり感が溢れてます。
剥がしやすいように、シールの端っこは折り曲げました。
ラッピングして、金色のモールで。
うーん、ちょっと寂しいなぁ

ガサゴソ…
お家型の缶にしまっているのは、リボンや飾り付きのモール

ラッピングに使われたリボンなどで、たくさん溜ってしまいました

どれにしようかな~
シックでカッコよくしようと思い、黒リボンにしました!
少しは、マシになったかなぁ(^_^;)
どのみち、ケーキがシンプルなので、地味ですね(笑)二個ずつ入ってます♪
昨日しか作れる日がなくて、早々作ってしまいました。
早いけど、今夜にでも渡そうと思います

ハッピーバレンタイン

皆様も素敵なバレンタインになりますように♪