{02B28049-C013-4DEB-8CCB-C393D1240676:01}

土曜日は、バレンタインですね♡ここ数年は、デパートなどでチョコを買っていたんですが、今年は手づくりすることにしました。


チョコレートではなく、
{EF1D39E0-F275-4E3E-8EA4-81BDA2E9A727:01}
パウンドケーキを2種類。
☆レモンのケーキ
☆ホワイトチョコとカシューナッツのケーキ

{56B7037F-E7DC-4087-8E67-901ADED62F83:01}

レモンのケーキは、このレモンピールのお菓子が活躍しました。刻んだ後、ちょっと硬いので、水でふやかして、入れました。
ホワイトチョコのケーキは、溶かしたホワイトチョコレートと、おつまみ用のローストカシューナッツを刻んで、混ぜ込みました。

レモンのケーキは、レモンのいい香りがして、爽やかな味。
ホワイトチョコの方は、ナッツの食感が楽しくて、ホワイトチョコレートの甘い風味です(o^^o)

一晩寝かせて、カット、一切れずつラップで包んで、シールを得意げ

{BD17BEF0-2F4A-48DE-9072-7FF8E33173DB:01}

{6DB5B41A-C659-4F88-941B-2B97E108295E:01}

半透明のセロテープにサインペンで(笑)手づくり感が溢れてます。
剥がしやすいように、シールの端っこは折り曲げました。


{990275D6-B38A-4045-A84B-3FFB2837EEEC:01}

ラッピングして、金色のモールで。
うーん、ちょっと寂しいなぁ



ガサゴソ…
{4158779E-93B2-4941-9CA4-8FCC4C1170B4:01}

お家型の缶にしまっているのは、リボンや飾り付きのモール
ラッピングに使われたリボンなどで、たくさん溜ってしまいましたどれにしようかな~




シックでカッコよくしようと思い、黒リボンにしました!


{A1B2F1FB-1B4C-44C2-8454-487BF2C9994F:01}

少しは、マシになったかなぁ(^_^;)
どのみち、ケーキがシンプルなので、地味ですね(笑)二個ずつ入ってます♪


昨日しか作れる日がなくて、早々作ってしまいました。
早いけど、今夜にでも渡そうと思います




ハッピーバレンタイン
皆様も素敵なバレンタインになりますように♪