こんばんは☆
今日は、クリスマスですね。
今日が終わると、次はすぐにお正月モードです。あと、ちょっとですが、クリスマス気分に浸りたいと思います。
失敗しないケーキNo.1 レアチーズケーキです(笑)
泡立て不要、焼き不要、膨らまさない♪
失敗する要素があまりないからです!
実家の母が良く作っていたケーキであり、お菓子作りがあまり得意でない私でも作れるケーキなんです。
お菓子作りは、得意でないのもあるんですが、性格的にレシピ通りに作らないから、失敗するんですよねぇ。
今回、ケーキの土台に使ったのは、これです。
ゼラチンを使わず、レモン汁で固めるレシピで、とても簡単でした。
でも味は、すごく濃厚です。
あと、一昨日は祝日だったので、ちょっと早めに、一応クリスマスメニューらしきものにしたのですが、たいしたことないので、ご紹介は控えようと思います。
一品だけ載せます。失敗作(笑)
気合いを入れて作ったんですが…
ゼリーが緩かったのか、早く取り出し過ぎたのか、お店みたいに、断面を寝かせられず…。
味はまぁまぁでした(^^;;
パーティメニューは難しいです!
本当、皆さん素晴らしいですね
