なんとか第二回目を
迎えることができました!

どうでもいいシリーズ!!







私はネギ類全般だめ子なの。






玉ねぎ、長ネギ、ついでにみょうが。






みょうががネギ類なのか
別としよう。






でも、ねぎ類で
料理全般に入っているでしょ?






だから、生活に支障を
与えているの。






例えば、さっき食べたサラダ。






photo:01









おいしそうだけども
潜んでいるの。







そして、いただきますの前に
儀式。






photo:02








ごめんなさい玉ねぎくん。







この程度なら序の口。





玉ねぎの千切りは厄介だわ。





とってもとっても
他の食材に絡みついて
嫌がらせかのように
ついてくる。






でも、そんな罠には
引っかからない。







生まれてこのかた
ネギ嫌いな私は
口に入れた瞬間
匂いと食感でわかっちゃうのよ。ふっ








でも、長ネギくんは
とってもしぶとい。





味噌汁に入ってるのは
もう、プロ並みに取り除けるけど、
麻婆豆腐やエビチリにチャーハンに
入ってる長ネギくんはもう
諦めるしかないわ。ちっ







マックは必ず玉ねぎ抜き。





ラーメンも必ずネギ抜き。






これは、私のルール。






これを、言い忘れた時は
自分を責めるわ。






あ、でも最近
万能ねぎはいける口よ。






薬味として
いけるようになったの。





少しは大人になったものよ。






自分で料理するようになってからね。






自分で料理するときは
玉ねぎはめちゃめちゃ炒めて
食感をなくしたら大丈夫なの。






カレーの玉ねぎは
全般的にOK!!!!



クリームシチューは
全般的にNG!!!!





牛丼は絶対NG!!
もちろん吉牛も玉ねぎ抜きオーダーよ。






でも。。。






オニオングラタンスープは
好きなのドキドキドキドキ

↑自分でも謎よ。







本当にどうでもいい話よねw
第三段はあるのかしら。。。得意げ

















iPhoneからの投稿