そろそろ、べえすけの季節です・・・ | まいまい亭のブログ おかみ日記

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べえすけの焼き蒸し
練り辛子しょうゆ
はす芋スライス



瀬戸内海の獲れたての太目のあなごを
さっと素焼きして、蒸しあげたもの。

パンチの効いた、自家製練り辛子しょうゆでいただく。

数年前、


HTB(北海道テレビ) おにぎりあたためますか


という番組で、べえすけ料理の取材があり、
大泉洋さんは、脂の乗った、太目のあなごの味は、『格別』と、べえすけを絶賛。


そろそろ出回って来た、はすいもの薄くスライスしたしゃきしゃき感と、
ふっくらとしたあなごの風味とのハーモニーを楽しむ。


瀬戸内海のあなごは、うなぎよりおいしい。


まいまい亭 おかみ