ステイホーム、充実させてますウインク

ピザを作ってみたいと思い、生地作りから挑戦‼️
が、イースト菌が古かったのか、なんだか微妙な生地、おまけに焼きすぎて固い❗️


見た目はそれなりだけど焦げてて固かった。笑

続いてパン生地が余っていたのでシナモンロールとチョコロールを作りましたコッペパン食パン
こちらも見た目は可愛いけどすごく硬くて、ちょっと焦げた。。
あと、生地を1時発酵したあと、冷蔵で1日、冷凍で1日保存したので、2次発酵がうまくいきませんでした。

そして昨日リベンジ‼️
冷凍ブルーベリーが大量に余ってまして、何か使える方法をと調べて、チーズ入りのブルーベリーパンと、ブルーベリータルトを作ったよ〜食パンスイーツ
タルトはいい感じ、しっとりとしたケーキだったブルーハーツブルーハーツ
パンもふわふわで美味しく出来上がりましたラブハートハート

パンはコネ具合と発酵が大事な気がする…
冷蔵庫で寝かせるとタイミングがわからず、今回は本通り時間配分しました。
自家製パン、またやりたくなったールンルンルンルン