わたくしお肉が大好きで、
絶賛ダイエット中で、1ヶ月半で
3キロ落ちた今もお肉は食べています。
(注:ご飯はこんな
 山てんこ盛りではございません。)
 
 
 
それでもバランスや食べる量さえ 
考えながら取り入れれば
ちゃんと体重は落とせることを
確信しました指差し
 

  

 

さて、そんな中今月私が

チョイスしたお肉はこちらです。

お歳暮にお送りするのに

あの人にはどれがいいかなーなんてことも

考えながら食べましたラブ

 

 

 

まずは石垣牛。

 

 

今夜食べる予定で、一部解凍中。

 

 

あぁ、美しい・・・

 

 

このお肉が届いて、箱を開いた瞬間に

「わおぉー」と思わず声が出ました。

 

石垣島から産地直送ですが

大切に育てたお肉というのが

伝わってきます。

 

食べ放題などで食べるしゃぶしゃぶは

薄い豚バラが好きなのですが

 

牛の質が良いものは

しゃぶしゃぶで贅沢にいただくのが

やっぱり最高ですね気づき

 


 

 

 

 

焼肉用として、私が好きなのは

こちら群馬県産の赤城和牛。

 

この肩ロース部分、

お肉の旨みがぎゅっと詰まっていて

焼肉のタレと旨く絡み合います。

 

image

 

 

また、白いご飯との相性も抜群なので

食べ過ぎ注意ではあります。はい。


 

 

 

 

いろんな種類を食べたい!


というにはこちらがおすすめ。

牛若丸の食べ比べセットです!


こちらは焼肉のタレまでついていて

美味しいとこ取りです🤤

 

 


 

 
我が家では焼き肉を焼く際
このプレートを使いますが
 
見た目はこんなにスタイリッシュなのに
ちゃんと熱量は強く
しっかり綺麗に焼けます照れ

 

image

 


このプレートなら、

油を引かなくてもくっつきません!



片面を焼いてる途中。

 

中トロみたい。


  

ひっくり返して、あぁ、美味しそう。


油が多い場合は真ん中の穴に

油が流れてゆきますラブ

 


 

 

 
私は腹7分目か6分目で止めるのが
美味しくお肉を食べる秘訣かなと
思っていて

あー食べ過ぎたー、油もういらなーい!


にならないのが大事ですグッド!



大切に育て、
届けてくださっているみなさま
美味しい時間を、ありがとうございます😊

感謝していただいています。