わたくしお肉が大好きで、
絶賛ダイエット中で、1ヶ月半で
3キロ落ちた今もお肉は食べています。
(注:ご飯はこんな
山てんこ盛りではございません。)
それでもバランスや食べる量さえ
考えながら取り入れれば
ちゃんと体重は落とせることを
確信しました
さて、そんな中今月私が
チョイスしたお肉はこちらです。
お歳暮にお送りするのに
あの人にはどれがいいかなーなんてことも
考えながら食べました![]()
まずは石垣牛。
今夜食べる予定で、一部解凍中。
あぁ、美しい・・・
このお肉が届いて、箱を開いた瞬間に
「わおぉー」と思わず声が出ました。
石垣島から産地直送ですが
大切に育てたお肉というのが
伝わってきます。
食べ放題などで食べるしゃぶしゃぶは
薄い豚バラが好きなのですが
牛の質が良いものは
しゃぶしゃぶで贅沢にいただくのが
やっぱり最高ですね![]()
焼肉用として、私が好きなのは
こちら群馬県産の赤城和牛。
この肩ロース部分、
お肉の旨みがぎゅっと詰まっていて
焼肉のタレと旨く絡み合います。
また、白いご飯との相性も抜群なので
食べ過ぎ注意ではあります。はい。
いろんな種類を食べたい!
というにはこちらがおすすめ。
牛若丸の食べ比べセットです!
こちらは焼肉のタレまでついていて
美味しいとこ取りです🤤
我が家では焼き肉を焼く際
このプレートを使いますが
見た目はこんなにスタイリッシュなのに
ちゃんと熱量は強く
しっかり綺麗に焼けます
このプレートなら、
油を引かなくてもくっつきません!
片面を焼いてる途中。
中トロみたい。
ひっくり返して、あぁ、美味しそう。
油が多い場合は真ん中の穴に
油が流れてゆきます![]()
私は腹7分目か6分目で止めるのが
美味しくお肉を食べる秘訣かなと
思っていて
あー食べ過ぎたー、油もういらなーい!
にならないのが大事です

大切に育て、
届けてくださっているみなさま
美味しい時間を、ありがとうございます😊
感謝していただいています。







