突然ですが、私はモズクが好きです。
ということで
本当によく食べるのですが
私の周りの美容に気を遣う女子たちは
夜は外食があるから、
お昼はお味噌汁にもずくを入れるだけとか
朝は美肌のために、
毎朝もずくを必ず食べるとか
色々ゆーとりますけども
私は健康のためにとかそういう何か
大義名分があるのではなくて
ただただ、味が好き
そして、どこのモズクがいいとか
そういうのも特になくて
基本はスーパーで買う
ツルッとしたタイプのものを
いつも食べていたのですが
最近、そんなモズク好きの私に
(↑クリックでHPに飛びます)
を教えてくれる子がいまして
後輩
「パンダさん確か、海ぶどう
めちゃくちゃ好きでしたよね。
そしたら絶対にこの食感
気に入りますから!!
めっちゃシャッキシャキなんです!!
1回食べてみてほしいです!」
と言われましてね、
これ。
あ、全然写真が
綺麗に撮れてないんですけど
なんか見た目がもう
スーパーで買うやつと違っていて
これ。
食べてみる。
あ、しょっぱい。
あれ。
あ。塩出しするのですね!!
そんなわけでまずは
塩出しをして私はお味噌汁に・・
うまー!!!
ほんっとうに
シャッキシャキ!!
なんじゃこりゃ!
今まで食べてきたもずくと
全然違います!!
塩出ししても、
味がしっかりついているので
これならお味噌の味も薄味でいけます。
いやこれ本当に、
もずくとシャキシャキの食感
両方お好きな方には
ぞえっったいにおすすめしかない!!
私はこういうの、大好きです!!
ちなみにこちらなんか今
無料でもらえるらしいのですが
確か無料なのは、
20日までだったような・・
販売価格を上げないために
広告とかそういうのをやらない代わりに
こうして無料で食べていただいて
広げていきたいそうです。
それにしてももずくって
私のように、ただ味が好きで
食べている方も多いとは思いますが
栄養価はすごく高いんですね。
私は昆布やわかめは
あまり好んで食べる方ではないので
(嫌いとかではないですよ。)
栄養価が高いと聞くと益々
なんだか得した気持ちになります