先日ぱんだ夫が
都内に戻っていたのですが、以前
ぱんだ夫
「普段、あっちでの食事は外食か、
テイクアウトで何か買ってくるか
自分で作れるのはカレーだけでさっ
なんか家で、、
揚げ物が食べたいんだけど・・」
と言われたのです。
しかし、、
家で揚げ物なんて・・・
準備も片付けも面倒で・・・
下準備とか、片栗粉とか
パン粉つけるとか・・・
油もいいやつを選ばないと
なんかベタっとした感じになりそうだし
つまり、、
めんど、、、あ
(遠い目・・・・)
とか思っていたら
こんな夢のような商品がっ!
しかも、あの有名で
私も大好きな「まい泉」です!!
↓ ↓ ↓
では・・まずは「メンチかつ」を
揚げましょう。
なんとこのボリュームで
一袋 800円くらいのお値段!
つまりこのメンチかつなら
1つ、200円ほど!![]()
いやもう何が嬉しいってこれ
わかります?
パン粉も下準備も
整っている状態なんですよ!!
奥様ー!!![]()
これなら自宅での揚げ物も
めちゃんこ楽ちんですわよー!!!
(一緒に回ってる人誰だ。)
揚げる時間は、
パッケージの裏側に書いてあるので
そちらを目安に、ひっくり返さず
4分くらい待ちます。
(6分程度のものもあります。)
揚げてキャベツを切っただけー![]()
この日のお吸い物は、永谷園のやつー。
なのに、お料理上手になった気持ち!
(しかしすごいのはまい泉さんの職人さん。)
こっれがまた、
サックサクでジューシー!![]()
家でこんなに簡単に
美味しい揚げ物が食べられるなんて
ちょっと感動です!!
ではお次。ヒレかつ!
いやしかしヒレかつなんて
普段作ろうと思ったらですよ
下準備をつけて筋切りをして
下味をつけて・・ぶつぶつぶつぶつ・・
とか思っていたら、
こちらも出来てたっ![]()
うれしいっ。![]()
しかし。
さっきメンチかつを揚げたの直後の
温度高めの油にインしたら
でも!!それなのに!!
サックサクでお肉の密集度高し!
一瞬、最初に
温度が高すぎたとわかった時は
やっちまったーと思いましたが
すぐに温度調節をして
むしろ、よく焼きの火加減が
お肉をキュッと引き締めてくれたようで
ご飯がすすむすすむ!!![]()
それから翌日には、
ヒレかつ。
二日続けてって、ちょっとヘビーかしら?
と思いましたけど
これがサックサクで
連日でももたれず食べやすいのです ![]()
パンダ夫は、これが一番好きだと言って
ご飯と豚汁をおかわりしていました![]()
そして、私が大好きだったのは
エビフライ!🍤
エビフライは大きいのが
5本も入っていて![]()
これがまた、タルタルソースと
相性抜群すぎるのです!!
しかし、最高だったエビフライ・・
写真のトーンが悪くて
色合いがあれですいません。
あと、ご飯が山盛りすぎますね(笑)
ひとまず本家の美味しそうな写真を
↓・・おぉ・・美しい・・
私は特にこのエビフライの
ぷりぷり感が最高で
リピート確定商品は
このエビフライですねーー![]()
揚げ物って忙しい毎日の中では、
準備も片付けも
ほんっとうに億劫になってしまって
遠ざけてましたけど
家庭でこんなに簡単に作れるなんて
驚きです。
とにかく
味が最高に
美味しいです!![]()
皆様もぜひご家庭で
この美味しさを
楽しんでみてください![]()


















