皆様、
麻薬卵ってご存知ですか?
巷で流行っているのは
なんとなく知っていましたが
最初にこのネーミングを聞いたときは
うーん。
という感じでしたが
美味しすぎて
中毒性があるということから
この名前になったんですってね。
もう既に、
作ってみた方もいらっしゃいますか?
この週末に知り合いの方が、
「流行ってるから作ってみたけど
美味しいから1回作ってみてー」
というので、
半信半疑でYouTubeを調べてみたら
ヒカキンさんをはじめ
沢山の作り方動画が上がっていたのと
家にある材料で
その日のうちに出来そうだったので
作ってみることに。
そして
どん。
黒い
しかし本当に、美味っ。
レシピにあった白ごまとか唐辛子は
自宅になかったので
食べる時に七味をかけましたが
卵とネギと調味料さえあれば
もっっのすごく簡単に出来ます
(ちなみに私の正直な感想は、麻薬と言うほどの
中毒性ではありませんでしたが
お酒のおつまみとか、食卓のおかずの1品として
いいなーという感じです。)
とはいえ実は私、
卵の殻むき面倒派(←こら。)
しかしチビパンダが最近毎日一緒に
キッチンに立ってくれて
チビパンダ
「パンちゃん、卵の殻むきが
大好きなんだよぉー」
とか言ってくれまして…
なんて助かる3歳児!!
それでは引き続き、シーズン12でお会いしましょう。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー