なになに、10月以降はふるさと納税改悪との話が…ショボーン

https://www.yomiuri.co.jp/otekomachi/20230727-OYT8T50065/


へー、そうなんだ。。

いつも年末年始に食べたいものを寄付するから、ちょっと早く寄付してもなー、なのですが

損するのもなぁ悲しい


我が家は、リピートがおおいんですが、

9月までに以下を頼むつもりです目がハート


ほたてといくらは何回もリピート。

いくらはマスの方が好きなんですけど、鮭の方が粒が大きくて人気ですね。



鶏肉は小分けを頼むようになってから、ロピアでのまとめ買いが減りましたニヤリ楽ちんです。

ロピアでかって、小分けにラップに包むの面倒だから、最近はこれ。


いちご大好きだから必ず頼みます。


うなぎは頼んだことないんですが、最近うなぎを外食で食べると高くつくのでガーン


かつおも本場は味が違うと聞き、頼んでみようかなぁ。


このお肉は毎回頼むのですが、柔らかくて美味しいです。芋煮や牛丼にします。


こちらも寄付額少ないので調整に。


前回、チキン南蛮頼んだら美味しくて、ラクでチュー料理したくない日、これをチンすればメインになります。タルタルソースもついてます。小分けだから娘と2人でも食べやすい。娘はタルタルソースかけないでパクパク食べます!


これも去年頼んだからリピート。横浜でも普通にかえるけど、、ロイズのチョコの美味しさに改めて感動。



あとは、山形にふるさと納税します!