最近は野菜をとにかく食べています!
でも野菜が高くて。

職場近くの八百屋さんが
安いのでちょくちょく買いますが
(たまに産地がわからなくて
ためらうのですが…)
ほうれん草が100円!だったので
ポタージュにしてみました。
いつもはおひたしなんだけど。
玉ねぎもいれて、豆乳でのばしました。
ほうれん草は意識して
よく食べています。
あとは、安いので
もやしと豆苗はヘビロテ。
豆苗はまた再生させています。
炒め物に。
おいしいです。卵を入れても

あとはそぼろごはん。
そぼろは半分を椎茸にしています。
鳥ひき肉と椎茸をみじん切りにして
そぼろ用と、あと、生姜おろしや
片栗粉をちょっと混ぜたものを冷凍庫に用意しておくと、お鍋の鶏団子用になるので
便利

ポタージュはニンジンやカボチャ、
ブロッコリーも昨年よく作りました。
またつくろーっと。