メープル味噌マフィン | エココチライフ

エココチライフ

フリーアナウンサー&ヨガインストラクター
くわはらまいのブログです


ヨガ、育児、ベジライフなどなど・・・

日々の出来事を綴ります。

みんなが寝静まり
暇なので…

こんな時間ですが
マクロビお菓子作りドキドキ

なんだか美味しそうにできたので
忘れないうちきレシピを
メモメモ音譜

・地粉 100g
・全粒粉 50g
・ベーキングパウダー 小さじ1と2分の1
・天然塩 ひとつまみ
・豆乳 100cc
・菜種油 50cc
・メープルシロップ 60cc
・白味噌 大さじ1
・カシューナッツ 適量
・クルミ 適量

①粉類をボールにふるい入れ

②豆乳、菜種油、メープルシロップ、
味噌を混ぜ合わせる

③ナッツと①②の材料
全てを混ぜ合わせる

④170度に温めておいたオーブンで
20分焼く

焼けやした(OvO)

{3AD5A11F-F3DC-4CB3-BF95-73DE7FA5135A:01}

卵とか乳製品は
使っていない
ヴィーガンマフィンですが
しっとりフワフワに
出来上がりましたドキドキ

朝食はいつも
お味噌汁とご飯で
物足りなさそうな顔をされるので…ガーン

たまには
マフィンな朝食に
しましょにひひチョキラブラブ

{6EBB3369-09B3-4D4A-A02F-AAFEBF6C7B8C:01}

ノリで白味噌入れてみたけど
白味噌とメイプルって
合うんですねドキドキ

うふふキスマーク