暇なので…
こんな時間ですが
マクロビお菓子作り

なんだか美味しそうにできたので
忘れないうちきレシピを
メモメモ

・地粉 100g
・全粒粉 50g
・ベーキングパウダー 小さじ1と2分の1
・天然塩 ひとつまみ
・豆乳 100cc
・菜種油 50cc
・メープルシロップ 60cc
・白味噌 大さじ1
・カシューナッツ 適量
・クルミ 適量
①粉類をボールにふるい入れ
②豆乳、菜種油、メープルシロップ、
味噌を混ぜ合わせる
③ナッツと①②の材料
全てを混ぜ合わせる
④170度に温めておいたオーブンで
20分焼く
焼けやした(OvO)

卵とか乳製品は
使っていない
ヴィーガンマフィンですが
しっとりフワフワに
出来上がりました

朝食はいつも
お味噌汁とご飯で
物足りなさそうな顔をされるので…

たまには
マフィンな朝食に
しましょ






ノリで白味噌入れてみたけど
白味噌とメイプルって
合うんですね

うふふ
