ハマっています

とはいえ
独学で作っているので
ゆる~い感じです





今夜はタカキビの
ハンバーグを作りました


モチモチした食感が
大好きなので
タカキビはすごーく
好きな食材

ハンバーグを作るのは
初めてでした


・炊いたタカキビ
・玉ねぎ
・人参
・玄米もち粉
・自然塩
・甜菜糖
混ぜて丸めて
焼いただけですが
簡単に美味しく
出来上がりました






ニラのチヂミも
卵無しで
ごま油をツナギにして
作ってみたのですが
これも簡単で美味






娘も食べたかったのか
盗まれてしまいました





すごーく気に入って
幸せそうに食べていました





カンを働かせながら
楽しんでいる
ゆる~いマクロビ料理

もっともっと
勉強して上手になりたいな
