今日は寒いので、甘酒のスープ
厚揚げが食べたかったので、
厚揚げと小松菜の炒め物も
作りました


作り方


厚揚げを焼いて
火が通ったら
小松菜の茎の部分を投入。
オイスターソース、みりん、
生姜、ニンニク、スープの素、
小松菜の葉の部分を投入して、
軽く混ぜながら炒め、
しんなりしたら
厚揚げと小松菜のオイスターソース炒めの
できあがり〜\(^o^)/
甘酒のスープは、同じく
カットした厚揚げと小松菜を
甘酒で煮ます。
それだけ\(^o^)/
甘酒は飲む点滴と言われる程、
効能があります
米麹から作られている甘酒は
アルコールが含まれていません。
飲む点滴と言われているのは、
米麹から作られている甘酒で、
料理に使う時はこちらを選んでます。
心も体もほっこり


読んでくださって
ありがとうございます


皆様も
暖かくしてお過ごしくださいネ


乾杯〜









