今日は、
パスタのバジルソース風を
作ってみました



なぜバジルソース風かというと、
バジルの代わりに空芯菜↓を
使ったからなのです





家の近くでは、なかなかバジルを
売っていないのを、知っていたので、
ホントはブロッコリースーパースプラウトを
使って作るつもりだったのですが、
今日はそれも売っていなくて





ふと目にとまったのが、
空芯菜の新芽でした🌱🌱🌱
食べたことないけど、スプラウト繋がり

きっと美味しいだろうと、
見切り発車で買ってみたのですが、
まったくクセがなく食べやすく
想像とおり、
とても美味しかったのです





オリーブオイル、ニンニク、塩コショーに
細かく切った空芯菜を混ぜソースを作り、
茹でたペンネと和えたら
完成なのです





美味しくいただきました





食べ過ぎましたー(((*≧艸≦)ププ

読んで下さって
ありがとうございます





よい夜を…




