今日は、
パスタのバジルソース風を
作ってみました

なぜバジルソース風かというと、
バジルの代わりに空芯菜↓を
使ったからなのです


家の近くでは、なかなかバジルを
売っていないのを、知っていたので、
ホントはブロッコリースーパースプラウトを
使って作るつもりだったのですが、
今日はそれも売っていなくて


ふと目にとまったのが、
空芯菜の新芽でした🌱🌱🌱
食べたことないけど、スプラウト繋がり
きっと美味しいだろうと、
見切り発車で買ってみたのですが、
まったくクセがなく食べやすく
想像とおり、
とても美味しかったのです


オリーブオイル、ニンニク、塩コショーに
細かく切った空芯菜を混ぜソースを作り、
茹でたペンネと和えたら
完成なのです


美味しくいただきました


食べ過ぎましたー(((*≧艸≦)ププ
読んで下さって
ありがとうございます


よい夜を…




