最幸のパフォーマンスで生きる

ココロたましい開花の専門家 田中まいこです。



両親とご飯を食べに行きました。

ここは、自然派のお食事を提供してくれるところで、

マクロビオティック的なメニューです。



私はとろろ芋のご飯をオーダーしました。(↑の写真)

とろろ芋ご飯って、実は私は子供時代からつい最近まで、

食べられないものでした。



軽いアレルギーを自覚もしていた食材。

それが、最近やっと美味しいと思って食べれるようになりました。



ずーっと食べられなかった食材を

この年になってやっと食べれるようになって

しかも美味しいと思えるようになって

すごく嬉しい。



私の小さな最近の幸せです。



私は、

アレルギー体質の人の気持ちはすごい分かるんです。

自分がそうだから。



アレルギー体質って食事療法だけでも私は超えられなかった壁があって

この世の中の自分の見方、

色メガネを少しずつとったら、アトピーが治ったり、

食物アレルギーが良くなっている。



それは、ホメオパシーや

ヒーリングで癒していきました。

そうやって、少しずつ自分の感情と和解する事でもありました。