最幸のパフォーマンスで生きる
ココロたましい開花の専門家 田中まいこです。

両親とご飯を食べに行きました。
ここは、自然派のお食事を提供してくれるところで、
マクロビオティック的なメニューです。
私はとろろ芋のご飯をオーダーしました。(↑の写真)
とろろ芋ご飯って、実は私は子供時代からつい最近まで、
食べられないものでした。
軽いアレルギーを自覚もしていた食材。
それが、最近やっと美味しいと思って食べれるようになりました。
ずーっと食べられなかった食材を
この年になってやっと食べれるようになって
しかも美味しいと思えるようになって
すごく嬉しい。
私の小さな最近の幸せです。
私は、
アレルギー体質の人の気持ちはすごい分かるんです。
自分がそうだから。
アレルギー体質って食事療法だけでも私は超えられなかった壁があって
この世の中の自分の見方、
色メガネを少しずつとったら、アトピーが治ったり、
食物アレルギーが良くなっている。
それは、ホメオパシーや
ヒーリングで癒していきました。
そうやって、少しずつ自分の感情と和解する事でもありました。
ココロたましい開花の専門家 田中まいこです。

両親とご飯を食べに行きました。
ここは、自然派のお食事を提供してくれるところで、
マクロビオティック的なメニューです。
私はとろろ芋のご飯をオーダーしました。(↑の写真)
とろろ芋ご飯って、実は私は子供時代からつい最近まで、
食べられないものでした。
軽いアレルギーを自覚もしていた食材。
それが、最近やっと美味しいと思って食べれるようになりました。
ずーっと食べられなかった食材を
この年になってやっと食べれるようになって
しかも美味しいと思えるようになって
すごく嬉しい。
私の小さな最近の幸せです。
私は、
アレルギー体質の人の気持ちはすごい分かるんです。
自分がそうだから。
アレルギー体質って食事療法だけでも私は超えられなかった壁があって
この世の中の自分の見方、
色メガネを少しずつとったら、アトピーが治ったり、
食物アレルギーが良くなっている。
それは、ホメオパシーや
ヒーリングで癒していきました。
そうやって、少しずつ自分の感情と和解する事でもありました。