タケノコ狩り2まずは皮むき タケノコは 採ったら すぐ皮むいて茹でないと 固くなっちゃうんだって ここちゃん、真剣です その場でみんなで皮むいて、 釜戸で1時間グツグツ 茹でる時に唐辛子を入れると、クサミが綺麗に取れるんだって 1時間後まだアツアツの茹でたてしかも取れたてのタケノコはクサミも全くなくて本当に甘くてまるで栗を食べてるみたいタケノコが嫌いなここちゃんまで『美味しい美味しい』って何も付けずにむしゃむしゃ食べてました大自然の中とれたての新鮮なタケノコをその場で食べるなんて本当、最高の贅沢ただ、とりすぎたので、いる方は遠慮なく言ってください茹でてるので調理も簡単です