2日目は、ホテルのすぐそばの箱根園水族館に行ってきました。
人気者のビリー君は、遠くにいたので、てぬぐいを頭にのせた有名な「温泉ポーズ」は、残念ながら、うまく写せず、、、
天気がよくて、暑い、あつい、、途中で、帽子を買いました。
その後、ロープウェーに乗って、駒ケ岳に登りました。
海抜1327m。ここは、風も吹いていて、涼しい~(^∇^)
いい眺めです。

最初は、雲がかかっていて、富士山は、見えなかったのですが、そのうち、雲の中から顔を見せてくれました。
わーいo(^▽^)o
駒ケ岳は涼しくても、また、ロープウェーに乗って、下に降りると、あづい、、
その後は、また、箱根湯本にもどり、この日、泊まったお宿は、「雀のお宿 春光荘」
建物が和風で、なんと茅葺屋根なのです。
中は、階段が多く、ぐるぐる迷路のような感じでした。
夕食は、ヘルシーな湯葉、豆腐などのお料理。
大根おろし餅
まずは、豆乳を火にかけ、ゆばを作り、食べます。
火が消えたら、にがりを入れて、かきまぜて、ふたをしてしばらくおくと、、
豆腐のできあがり☆
目の前で、豆腐を作って、食べることができて、おもしろかったです。
豆腐の作り方わかったので、豆乳とにがりを買ってくれば、家でも作れるかな??