おはようございます~
新米の季節~
義母の実家が農家なので
いつもお米を分けていただいているのですが、
つい先日、
今年の新米を玄米のまま分けていただき
精米したてのホクホクご飯を
昨日美味しくいただきましたぁ~
昨日のメニューはこちら
サバの味噌煮
カニかまと大根のサラダ
さつまいもと豚肉の甘辛炒め
ワカメと麩のお吸い物
最近は私は体重増加を抑えるため、
旦那クンはつわり期間中の別居で激やせしたので
体重を増やすために
おかずは基本的に大皿にのせるようにしました
そのほうが
旦那クンはいっぱい食べれるし、
私は少量に抑えれるし、
残ったら翌日のご飯で食べれるしね
次回の妊婦検診まであと5日
いまのところ体重は+0.5kg
出来ればこのままキープしたい
せめて、1kgまでに抑えないとっ
読んでくれてありがとうございます



