たまにはシリーズです
朝から何か作ろうか考えて、昨日は暑くてあったくんも私もバテバテ
今日は夫くんの仕事終わりが早いので、多分そこまでバテないだろうと予想。
ハンバーグ作ろ!
となりました
しかーし私、
ハンバーグ使った事ないかも調理実習で作ったかも??
昔料理していた時代、ハンバーグは買った方が安くて上手いと思っていたなので作り方が曖昧。
YouTubeのコウケンテツさんのを何度も見て、買い出しをし、さらに見ながらその通りにやってみました。
今ここまで、、
やはりハンバーグは大変!爆!
手の熱でトロッとなると聞き急ぎ気味でやったけど、
まだ焼いてないので何とも言えないそれに使う食器が多くて、手は油でヌルヌルやし
ソースの準備も完了✅
いやーもう一仕事終えた気分です
夫くんにLINEで
ハンバーグ食べる?と聞きました。
(うちは基本好きな時間に自分で料理)
夫くん食べるー!!
と返ってきましたが、
内心美味しいかどうかは分からない
もう一度コウケンテツさんのYouTubeを見ておさらいをしようと思います
失敗したら、「失敗も思い出!」を言おうと思います←失敗した時の対応方法をちゃんと考える。後愛情はたっぷりとか?
しかもレシピではね、合挽300gで2つ分と聞いて買ってきたんだけど、写真(まぁまぁでかい)の2倍出来た焼いたら縮むのか!?
やっぱり料理教室に通っておくべきだったと今更思います友達はちゃんと結婚前に通っていた
夫くんが帰ってきたら焼きます〜
↑
間違いなく美味しそう