☆生後4ヶ月☆姫たんママdiary(*^o^)/-64914.gifりんりん♪へ☆生後4ヶ月☆姫たんママdiary(*^o^)/-64914.gif
 
 
もやし餃子のレシピ☆生後4ヶ月☆姫たんママdiary(*^o^)/-21821.gif
 
☆生後4ヶ月☆姫たんママdiary(*^o^)/-64914.gif材料☆生後4ヶ月☆姫たんママdiary(*^o^)/-64914.gif
☆生後4ヶ月☆姫たんママdiary(*^o^)/-34101.gifもやし…一袋
☆生後4ヶ月☆姫たんママdiary(*^o^)/-34101.gif豚ひき肉…200gぐらい
☆生後4ヶ月☆姫たんママdiary(*^o^)/-34101.gif万能ネギ(ニラでもok)…6本ぐらい
☆生後4ヶ月☆姫たんママdiary(*^o^)/-34101.gif酒…大さじ1
☆生後4ヶ月☆姫たんママdiary(*^o^)/-34101.gif醤油…大さじ1
☆生後4ヶ月☆姫たんママdiary(*^o^)/-34101.gif片栗粉…大さじ1
☆生後4ヶ月☆姫たんママdiary(*^o^)/-34101.gifごま油…大さじ1/2
☆生後4ヶ月☆姫たんママdiary(*^o^)/-34101.gifニンニク…1かけ(チューブでもok)
☆生後4ヶ月☆姫たんママdiary(*^o^)/-34101.gif塩コショウ…少々(お好きな量を)
☆生後4ヶ月☆姫たんママdiary(*^o^)/-34101.gif豆板醤…お好みで(無くてもok)
☆生後4ヶ月☆姫たんママdiary(*^o^)/-34101.gif餃子の皮…20~25枚ぐらい
 
 
 
☆生後4ヶ月☆姫たんママdiary(*^o^)/-64914.gifつくり方☆生後4ヶ月☆姫たんママdiary(*^o^)/-64914.gif
☆生後4ヶ月☆姫たんママdiary(*^o^)/-34101.gifもやし以外の材料をよく練り混ぜて、もやしも後から加えて混ぜて☆生後4ヶ月☆姫たんママdiary(*^o^)/-64673.gifもやしバキバキ折りながら混ぜてたら、何となく混ざるよ☆生後4ヶ月☆姫たんママdiary(*^o^)/-129586.gif
 
 
☆生後4ヶ月☆姫たんママdiary(*^o^)/-34101.gif皮に包む→普通の餃子みたいに包むのは大変やから…
☆生後4ヶ月☆姫たんママdiary(*^o^)/-2011042217590000.jpg…絵が雑ッ☆生後4ヶ月☆姫たんママdiary(*^o^)/-97494.gif☆生後4ヶ月☆姫たんママdiary(*^o^)/-62851.gif
具をね、クルンと皮で包むんすょ☆生後4ヶ月☆姫たんママdiary(*^o^)/-66413.gif
具ははみ出てOK☆生後4ヶ月☆姫たんママdiary(*^o^)/-64673.gif
伝わる?この感じ☆生後4ヶ月☆姫たんママdiary(*^o^)/-62851.gif
 
☆生後4ヶ月☆姫たんママdiary(*^o^)/-34101.gifフライパンにごま油(サラダ油でもok)巻き終わりを下にして強火で焼き色をつけて、裏返してさらに焼く~☆生後4ヶ月☆姫たんママdiary(*^o^)/-64673.gif
水を適当に入れて☆生後4ヶ月☆姫たんママdiary(*^o^)/-61403.gifフタして弱火で3分ぐらい蒸し焼き☆生後4ヶ月☆姫たんママdiary(*^o^)/-39711.gifフタ取って水分なくなったら、出来上がり☆生後4ヶ月☆姫たんママdiary(*^o^)/-64673.gif
 
 
 
うちは酢醤油かポン酢でいただくょ☆生後4ヶ月☆姫たんママdiary(*^o^)/-64673.gif食べるラー油のせてもいいね☆生後4ヶ月☆姫たんママdiary(*^o^)/-81683.gif
 
 
 
普通の餃子と比べたら超簡単やから、是非やってみてぇ☆生後4ヶ月☆姫たんママdiary(*^o^)/-o0020002010921720818.gif☆生後4ヶ月☆姫たんママdiary(*^o^)/-o0020002010921720818.gif☆生後4ヶ月☆姫たんママdiary(*^o^)/-o0020002010921720818.gif
 
 
出来上がり写真無くてごめんちゃぃ☆生後4ヶ月☆姫たんママdiary(*^o^)/-116586.gif
 
 
 
今日はピーマンに肉を詰めるょ☆生後4ヶ月☆姫たんママdiary(*^o^)/-61403.gif
 
 
 
餃子の具、生姜入れたり、ニラじゃなくネギの場合ニンニク多めに入れてもいいかも☆生後4ヶ月☆姫たんママdiary(*^o^)/-o0020002010921720818.gif