富士山とワインの旅 その2 | まいまいのブログ

まいまいのブログ

イイことあった イイもの見つけた~~♪

今ふとアクセス解析を見たら、昨日のアクセス数がめっちゃ伸びてるんですけどなぜ??
ここ何日もずーっと更新してなくて、昨日ももちろんなんにも書いてないのに・・・・
一体なにが起こったのかΣヽ(゚Д゚○)ノ


それはさておき、
富士山に心癒され、美味しい食べ物に胃袋を癒された旅の続きです。

翌日は早朝からワインセラー巡りの始まり始まり~
勝沼インターからほど近いところにワインセラーがたくさんあります。
もちろんあたりは葡萄畑だらけ。(韮崎でも葡萄畑がたくさんありましたよ)

最初に訪れたのは、ロリアンワインの白百合酒造
 



ショップ入り口を入ると、有料試飲のカウンターがあります。さらに奥には無料試飲のコーナー。


 

 

 



ワインの他に葡萄ジュースや桃ジュースなどの試飲もあります。
ワインを次々に試飲するわたしを恨めしそうに見ながらドライバーさんはジュースを飲んでましたw

ここでは手始めにイチゴのような香りがする赤ワインのボジョレー(新酒)と普通の白ワインを購入。

2番目に訪れたのは、シャトー・ルミエール

ワインショップの入り口を入るとショップ左手にはレストランセルコバがあります。
ショップで数種類の試飲をさせてもらい、気に入った2本を購入。

レストランセルコバは数日前に連休中のランチタイムは予約がいっぱいでした。
が、キャンセルがあったのかわたしたちは当日に空席ゲット!

ランチタイムまでの待ち時間は、お店の前にある広大な葡萄畑を眺めながらベンチでワインをいただきました。
早速お店で買ったハーフボトルを飲み出す仲間達・・・わたしももちろん飲んじゃった(*>艸<)
 



 

 

11時半になり、レストランOPEN
大きくとられた窓から見える緑が美しいです。

 

 

 

わたしたちはこちらのメニューをチョイスしました。
 



お食事と一緒にワイン
 

 


スープ
 

 

 



リゾット
 

 

 

メインのサーモン

 

 

 

 

 

メインを牛肉ステーキにした人はこちら



デザート

 

 

 


アイスに40年物のバルサミコ酢をたらして食べたら、うまああああああああい:;。+゚+。キュ━(*´U`*)━ン。+.。゚:;。+

 

 



しあわせ~~しあわせ~~しあわせ~~

 

 

 

 

おなかもふくらんで幸せいっぱいのわたしたちは、さらに三軒目のワインセラーへ。


原茂(はらも)ワイン
 

 

 



こちらのお店のレストラン(喫茶店?)も凄く人気があって、お昼過ぎですでに夕方5時まで予約がいっぱいとのこと。
ランチタイムの始まりの11時だけは事前に予約出来るらしいので、何日か前から予約してまたいつか出直そうと思います。

おなかは一杯だけどもちろん試飲はさせていただきました。
こちらでも2本買いました^^

長野のワインも美味しいけど山梨のワインも美味しい
飲んだくれにならないようにしないとね