最初の内は、働かないことに罪悪感を感じていたんですが、今ではすっかりのらくらライフに慣れてしまいましたw
仕事しようかなあとも思ったんですが、こちらでは通勤には車必須。

冬場になると雪が積もったり、道路がかちんこちんに凍ったりするので、その中で車を運転する自信が皆無だったんですよね・・・

やっと前の冬あたりから、ぼちぼちと雪が積もった日にも運転するようになりましたが、早朝のアイスバーンに車を運転する自信は未だにありません><
こちらではこの夏、暑くならないまま秋が深まりました。
このまま極寒の冬になったら嫌だなあ・・・・

本日の晩ご飯は、科学者ママnickyさんのレシピ本、「科学者ママnickyの なるほど段ちがい!お料理ノート」からトラウトサーモンのワインソテーを、うちにある材料を使ってアレンジしてみました。
白ワインの代わりに赤ワイン、しめじの代わりにマッシュルーム、さやえんどうの代わりにオクラという感じです。
スープには、はやとうりとベーコンを使いました。
ディナータイムに引き続き、食後の珈琲タイム^^

おやつのチョコレートは、この夏、ハンガリーで買ってきたものです。
クランベリーピースがほんのりビターなチョコの中に入っています。
しあわせ:;。+゚+。キュ━(*´U`*)━ン。+.。゚:;。+






