2014年産のワインはいかがなものでしょうか・・・(*>艸<)
わたしはワインなら赤でも白でもロゼでも何でももってこーーい!てな具合で、なんでも美味しくいただくのですが、この日のチョイスは、巨峰ワイン。
品種が巨峰・・・まあ、邪道と言えば邪道ですが。。。
そんなことはどーでもいい!
美味しければいいのであーる。
ちなみに、一度として「このワインまずっ、」と思ったことはないですけどww
この日のワインは国産、酸化防止剤無添加のもので、
新酒ならではのフレッシュな葡萄の香りと味わい。
美味し♪ヾ(*´∀`*)ノ


ワインと一緒に食べたのは、
秋茄子の素焼きにモヤシ炒めのショウガ醤油かけ中華風ピリ辛味
(味を説明し難いのは、いわゆる適当に味付けしたっていうやつだからですね)

餃子の皮を使った、あり合わせ具載せピザもどき。
余った餃子の皮をピザの台に使うアイデア、意外にもナイスです。
皮一枚サイズのミニピザにもできるし、皮を数枚くっつけて円形でも長方形でも好きに並べ、オーブントースターで焼けば、皮がパリパリになって良い感じです!
ワインと一緒に食べるのに中華風味とかイタリアンもどきとか、全く統一性が無いとか、そんなことはどーーーでもいいのです。
だってどれも美味しかったからヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
そして、そんな美味しいワインだのあれこれだの食べて栄養満点のはずなのに。。。
本日めっちゃ風邪気味><
目がしょぼしょぼ~ 鼻がむずむず~ 咳こんこん
絶不調なのです。・゚・(*ノД`*)・゚・。
昼間はめちゃくちゃ良いお天気でぽかぽか陽気にはなりましたが、朝晩の冷え込みがキツイ
特にここ二日ほどは日に日に寒さが身にしみてきたな~と思いつつ、お買い物途中、青空の彼方、はるか仙丈ヶ岳(南アルプス北端、約3000m)に目をやると・・・・
うわ、冠雪してるし。。。
どうりで、寒いはずですよね・・・・
(うちのあたりは海抜600mくらいですが)
快適で涼しい夏はとうに終わり、凍てつく冬がすぐそこまで来てるんですね・・・
ああ、いやだいやだ・・・><
