長野は果物が美味しい~ 野菜が美味しい~ 何でも美味しい~
何もかも美味しすぎてやばいですね、体重が。。。(´ー`A;)
まあそれはさておき、←ヾ(*´∀`*)ノ
今の土地に住んでいちばんのお気に入りレストラン、プチマルシェさんにまた行ってきましたーヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
本日のメニューは、(ランチ)
こちらが前菜のプレート
春は春のお野菜、夏は夏のお野菜、そして秋は秋のと、季節ごとに旬の野菜を彩りよく盛りつけて見た目も素敵なプレートになっています。
センスがいいですよね~
前菜だけで気分は盛り上がってきました
本日のスープは温かいコーンスープ。
夏にお邪魔した時は冷製コーンスープでしたが、そのときのスープよりちょっととろみが濃い感じです。
この日、まだ9月だというのに、プチマルシェさんのある土地は、かなり奥まった場所なので、すずし~~~んですよ。
長袖Tシャツ着てましたが、ちょっと涼しすぎましたから、暖かい物が嬉しかったです。
続いてランチのメインプレート
こちらは、砂肝とレバーのレモンソースのパスタ
レバー美味っ!って声が上がってました
こっちはあたしがチョイスしたきのことモツァレラチーズの蕎麦粉ガレットです
ガレットはお食事クレープみたいなものですと説明してもらいました。
もちもちっとした生地が美味しい
おなかもふくれましたがやっぱデザートは欠かせないですね!
本日のスイーツは、
葡萄のティラミス
自家製ハーブを使ったさわやかで薫り高いハーブティと一緒にいただきました。
あ~~~幸せ~~~
今日もやぎのゆきちゃんがメ~~メ~~って鳴いてる声が聞こえてました。
森の中の隠れ家レストラン、やっぱ最高!
