オーガニックの祭典ビオファ♡


veggyでもご登場いただいているネオナチュラルさまは自社農園を持っていて
オーガニックのヘチマからこだわりのコスメを作られているんです!すごいこだわりなんですよ☆そんな採りたての生のヘチマを展示用に持ってきてくれていて、感動のご対面に大はしゃぎでしたw



私も愛用オーガニックコスメです♡http://www.neo-natural.com/fs/life/c/
スペシャルゲストに服部先生や吉川千明さんも!
明日、明後日と開催していますのでぜひいらしてくださいね。お待ちしております





ローフード界でトレンドの食品乾燥機「セドナ」のご紹介♪
☆veggy情報☆
ローフード界でトレンドの食品乾燥機「セドナ」のご紹介
RAW(生)FOOD(食べ物)とは、野菜や果物を「生」で食べることにより「相互作用のある生きた栄養素」を体内に取り入れ、本来の美と健康を取り戻す食事法です。食物の栄養素の中には高温で加熱すると破壊されてしまう栄養素もあります。
そのため「48度以下で乾燥させる」ことによって、食物の持つ豊富な生きた栄養素を体内に取り込むことが出来るのです。ローフードというとサラダやスムージーなどを連想される方が多いと思いますが、「乾燥させる」ことにより料理の幅はぐっと広がり、ローフードの理念にのっとった多彩なフードメニューを味わうことが出来ます。それを実現させるのがディハイドレーター(食品乾燥機)「Sedona」です

酵素を壊さずにドラーフルーツや乾燥野菜ができるんですよ~!☆
私も愛用してます♪♪ veggyでも販売スタートしました。詳しくはこちらをご覧くださいませ
⇒セドナ紹介
ローフード界でトレンドの食品乾燥機「セドナ」のご紹介

RAW(生)FOOD(食べ物)とは、野菜や果物を「生」で食べることにより「相互作用のある生きた栄養素」を体内に取り入れ、本来の美と健康を取り戻す食事法です。食物の栄養素の中には高温で加熱すると破壊されてしまう栄養素もあります。
そのため「48度以下で乾燥させる」ことによって、食物の持つ豊富な生きた栄養素を体内に取り込むことが出来るのです。ローフードというとサラダやスムージーなどを連想される方が多いと思いますが、「乾燥させる」ことにより料理の幅はぐっと広がり、ローフードの理念にのっとった多彩なフードメニューを味わうことが出来ます。それを実現させるのがディハイドレーター(食品乾燥機)「Sedona」です


酵素を壊さずにドラーフルーツや乾燥野菜ができるんですよ~!☆
私も愛用してます♪♪ veggyでも販売スタートしました。詳しくはこちらをご覧くださいませ

⇒セドナ紹介

女塾の合宿@淡路島
マドンナのパーソナルシェフこと西邨マユミ先生の女塾の合宿@淡路島にてマクロビオティックで繋がるたくさんの素敵な出会い、発見が出来ました(*^^*)
マユミ先生のマクロビオティックは自分らしさを大切に出来るんですよね。意識高い素敵女性達と共に学び素晴らしい取材となりました




こちらは来年のveggyでご紹介しますので楽しみにしていてくださいね


