TARTAREクリームチーズのパーティーレシピ
街はクリスマスのイルミネーションやプレゼントコーナーなどをちらちら見られるようになってきて、いよいよこれからクリスマスシーズンですね



みんなが集まるホームパーティーでは、オシャレなお料理を披露したいですね

そんな時に簡単に作れてしまうヘルシーで美味しいレシピを2品ご紹介させていただきます


今回は、TARTAREクリームチーズを使って濃厚さとリッチ感をプラスした美味しに仕上げていますよ




玄米TARTAREチーズサラダ
トマトバジルクリームの香り豊かでクリーミー感もプラスし、ぷちぷちした食感がおいしい玄米との組み合わせでヘルシーで美味しいサラダに仕上がりました


材料 2人分
◼︎材料
玄米 1カップ
a.トマト 1個分
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
パプリカ 1/2個分
切り干し大根 適量
イタリアンなどお好みのハーブ 適宜
アボカド 1/2個
ドライトマト&バジル味のTARTAREクリームチーズ 適量
レタス 2枚
a.調味料
麻の実オイルor EXV.オリーブ油 大さじ2
白ワインビネガー 適宜
塩、こしょう 各適宜
レモン汁 小さじ1
◼︎作り方
ボウルに玄米とaの一口サイズにカットした野菜を入れて、bの調味料を加える。
2)
一口サイズのアボカドとハーブ、クリームチーズを加えてかるく和える。
3)
お皿にレタスをひいて、2を盛り付けして出来上がり。


TARTAREクリームチーズとビネグレッドソースのベジバゲット
トロトロにした野菜と濃厚なTARTAREチーズでとろけるような仕上がりになりました



◼︎材料 2人分
a.ビネグレッドソース
マスタード小さじ1
塩、胡椒適量
白ワインビネガー小さじ1
エキストラバージンオイル小さじ2
長ネギ 2本
カブ 1つ
ガーリック&ハーブ味のTARTAREクリームチーズ 適量
レッドペッパー 適量
バゲット 適量
レタス 2枚
◼︎作り方
1.沸騰した鍋に長ネギとカブを柔らかくなるまで茹でる。
2.ボウルにaの材料をまぜてビネグレッドソースをつくる。
3.茹でた1の野菜と大さじ1のTARTAREチーズ、ビネグレッドソースを和える。バゲットにレタスをひいて盛り付け、最後にTARTAREチーズとピンクペッパーを添えて出来上がり。
簡単でヘルシーなおもてなし料理。ぜひ、お試しになってみてくださいね

