まめプラス月間スタート♪
お豆をこよなく愛する者として嬉しい一ヶ月となる10月

10月2日豆腐の日、10月12日は豆乳の日、10月13日はまめの日なんですよ
もっと生活にまめをプラスしてヘルシーな食生活を取り入れていきましょうという活動により10月はまめプラス月間がスタートします


渋谷・表参道エリアの人気カフェで
豆乳や大豆ミートなどのまめをプラスなメニューが揃う1ヶ月です
メニュー導入の加盟店をチェックしてまめプラス活動に参加してみましょう
http://www.mameplus.jp/feature/index.html
野菜研究家の庄司いずみさん監修のプレミアム豆乳や大豆ミートを使ったベジカツサンドイッチや大豆ミートのべジキーマカレーなど楽しんでいただけます♪
お肉不使用の大豆ミートを使ったカツサンドはボリューミーで大満足な美味しさでした

マスカルポーネみたいな濃厚な美味しさのナチュラル豆腐はクリーミーでハマりそうです
庄司先生一押しの大豆ミートを使ったベジミートのキーマカレーはまるでお肉みたいな食感と豆乳の濃厚さがあってびっくりするくらいの美味しさでしたよ
カレー好きとしては嬉しい美味しさ

オシャレなカフェ巡りにパッタリです
まめを楽しむまめプラス月間は今日からスタートです




10月2日豆腐の日、10月12日は豆乳の日、10月13日はまめの日なんですよ

もっと生活にまめをプラスしてヘルシーな食生活を取り入れていきましょうという活動により10月はまめプラス月間がスタートします



渋谷・表参道エリアの人気カフェで
豆乳や大豆ミートなどのまめをプラスなメニューが揃う1ヶ月です



野菜研究家の庄司いずみさん監修のプレミアム豆乳や大豆ミートを使ったベジカツサンドイッチや大豆ミートのべジキーマカレーなど楽しんでいただけます♪
お肉不使用の大豆ミートを使ったカツサンドはボリューミーで大満足な美味しさでした


マスカルポーネみたいな濃厚な美味しさのナチュラル豆腐はクリーミーでハマりそうです

庄司先生一押しの大豆ミートを使ったベジミートのキーマカレーはまるでお肉みたいな食感と豆乳の濃厚さがあってびっくりするくらいの美味しさでしたよ



オシャレなカフェ巡りにパッタリです

まめを楽しむまめプラス月間は今日からスタートです


