10/15 いとうゆき先生によりリビングフードを体験♪レッスンのご案内
veggy marche x日本リビングフード協会代表いとうゆきコラボ企画
【リビングフードを体験♪レッスンのご案内】
日本リビングフード協会代表いとうゆき先生を講師に迎え、リビングフードの魅力と調理テクニックをデモ形式で実演&ご試食もしていただきます
それではリビングフードとは何でしょうか・・??
⇒リビングフード(Living Food)とは、「生きている食べ物」を意味する言葉で、酵素が生きている生の野菜や果物を積極的に食べる食事法です。。
生の食べ物には”酵素”を多く含み、積極的に取り入れることで体質改善、デトックス効果、アンチエイジング効果が期待できます。
今回はアサイーというアマゾンフルーツの美味しい食べ方をいとうゆき先生によるアレンジレシピをご紹介していただきます
アサイーとは他の果実と違い数十倍という栄養価を誇るフルーツです。抗酸化物質や栄養素を豊富に含むスーパーフードと言われております。
リビングフードのワンプレートお料理をデモ形式で実演、ご試食もしていただきます
リビングフードが初めての方も、取り入れられている方も、しっかりリビングフードの魅力を学んでいただけるレッスンになります。
◆日時
10月15日(月)19:00-21:00
◆場所
ベジィマルシェ笹塚店
東京都渋谷区笹塚3-19-2 青田ビル2F
(甲州街道を北へ渡り、十号坂商店街中)
◆参加費
4,500yen
◆参加方法
ご参加ご希望の方は、 1.お名前、 2.ご連絡先を明記の上、
下記のアドレスまでメッセージをお送り下さいますようお願い致します。
ベジィマルシェ担当佐藤 veggymai@gmail.com