みかん天然酵母のぬか床一年生☆ | Mai's VegeLife

みかん天然酵母のぬか床一年生☆

こんにちはクマドキドキ

最近、注目されている発酵食品キラキラ発酵には、顕微鏡でしか見ることのできない微生物が大きく関わっています。

微生物は、食材に含まれる澱粉や糖、タンパク質などを分解、合成し、新たな成分を作りあげてくれます。
この代謝活動が「発酵」で、これにより人間にとって有用な食べ物と変化したものが「発酵食品」です。
微生物の力によって、もとの食材にはない美味しさや、有効成分を加えて栄養価を高くしたものが「発酵食品」です。
そんな発酵食品を美味しくいただく方法のご紹介ですナイフとフォーク晴れ

有限会社ソォーイさんの
かんの天然酵母を使用する、その名もか床一年生ロボットドキドキ

http://item.rakuten.co.jp/sooi/c/0000000166/

手作りだから、化学調味料や保存料など食品添加物の心配がございませんアップ
天然酵母を入れたぬか床では酵母がつくるアミノ酸や昆布のグルタミン酸が旨み成分となって、果物香る美味しく漬物が出来るんです虹
天然酵母のみかんのフルーティーな香りの酵母くんの力でぬか臭さが減少し甘くフルーティーな香りを醸し出すからぬか漬けが楽しくなりますよ音譜

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お野菜はレンコン、大根、なす、人参、赤カブ、白菜、胡瓜、生姜…そして林檎リンゴキラキラも漬けてみましたよ虹

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キラキラ




作り方はとっても簡単晴れ
セットに入っているぬかとお水を入れて粘土状のやわらかさにし、みかん天然酵母を入れてお好きなお野菜を入れてそして1晩漬け込むだけで美味しいぬか床さんが出来るんですよぉ!!
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簡単にあっという間に出来てしまいました音譜

じゃぁぁんキラキラ
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お野菜は生なので酵素いっぱいキラキラ&酵母の力でデトックスや美容効果も期待出来き、サラダ感覚で美味しくいただけるのでオススメですよドキドキ

塩分量は他社製品と比べて1/2キラキラ酵母菌数が一般のぬか床の約72倍もあるんですキラキラ
ビタミン豊富な米ぬかと酵母、乳酸菌の力により生の野菜の栄養価を増大さてますよ晴れ
発酵食品は解毒作用の働きをするので放射能予防にもなりますね虹アップ