さつまいもと柚子のカルローズ米のリゾット☆
新食感ライスカリフォルニアカルローズを 

私がこのお米の好きな特徴はサラッとした軽い食感とアルデンテのようなしっかりとしか歯ごたえが感じられるところです
パックにはいっているので使いたい分だけ使用するのでとっても便利なんですよぉ
カルローズ米


リゾットやサラダに合うお米ですよ
あっさりした感じなのでクリーム感のある豆乳リゾットにしてみました

この時期が旬のゆず、さつまいもの豆乳リゾットです
調味料はお味噌でコクを出すのがポイントです
材料
カルローズ米200g
豆乳400cc
椎茸出汁200cc
さつまいも1本
柚子のすりおろし皮ごと小さじ1
生姜すりおろし大さじ1
白味噌大さじ1
麦味噌大さじ1
トッピング フェンネル
1、フライパンを熱くして、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
2、お米と椎茸出汁を加えてゆっくり混ぜていきます。
3、豆乳を少しずつ加えて、アルデンテのかたさになったら味噌、生姜を加えてコクを出して、最後にさつまいもと柚子を加えて出来上がり。
4、器に盛り付けてから、トッピングにフェンネルのハーブを加えることにより子との爽やかな相性がぴったりの豆乳リゾットの完成です。
豆乳を使っているため、イソフラボンの栄養を摂れるので美肌効果も期待出来ますよ
生姜入りのこのほかほかメニューであれば、寒い季節もポカポカ身体になって乗り越えされます
日本のお米でリゾットを作ると雑炊のように粘りがでますが、カルローズ米ですとあっさりしているので、リゾットには最適な美味しいお米なのでオススメですよ
是非試してみてくださいね

http://www.usarice-jp.com/
カルローズ米



私がこのお米の好きな特徴はサラッとした軽い食感とアルデンテのようなしっかりとしか歯ごたえが感じられるところです

パックにはいっているので使いたい分だけ使用するのでとっても便利なんですよぉ

カルローズ米


リゾットやサラダに合うお米ですよ



この時期が旬のゆず、さつまいもの豆乳リゾットです

調味料はお味噌でコクを出すのがポイントです
材料
カルローズ米200g
豆乳400cc
椎茸出汁200cc
さつまいも1本
柚子のすりおろし皮ごと小さじ1
生姜すりおろし大さじ1
白味噌大さじ1
麦味噌大さじ1
トッピング フェンネル
1、フライパンを熱くして、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
2、お米と椎茸出汁を加えてゆっくり混ぜていきます。
3、豆乳を少しずつ加えて、アルデンテのかたさになったら味噌、生姜を加えてコクを出して、最後にさつまいもと柚子を加えて出来上がり。
4、器に盛り付けてから、トッピングにフェンネルのハーブを加えることにより子との爽やかな相性がぴったりの豆乳リゾットの完成です。
豆乳を使っているため、イソフラボンの栄養を摂れるので美肌効果も期待出来ますよ

生姜入りのこのほかほかメニューであれば、寒い季節もポカポカ身体になって乗り越えされます
日本のお米でリゾットを作ると雑炊のように粘りがでますが、カルローズ米ですとあっさりしているので、リゾットには最適な美味しいお米なのでオススメですよ




http://www.usarice-jp.com/
カルローズ米

