GAYA Yoyogi Uehara☆
ずっと行きたくて気になっていたマクロビオティックのお店GAYA Yoyogi UeharaへGo

青山店は何度か行ったことあったけど、代々木上原店はまだなかったので味の違いがあるのかなぁと思い行きたかったんです
代々木、代々木って頭で描いていて、トコトコ着いたと思ってキョロキョロしてもお店が見当たらない…

あっ!代々木じゃなくて代々木上原だから全然違う駅に着いておりました…
ほんとボケすぎ涙
まっそんなこともあるかと以外と前向き笑

私はゆっくり料理と向き合いたい時やお勉強したい時は1人ご飯もしたりするのも好きなんです
今日は金曜日なので花金と周りは盛り上がっいるようでも、私はmy mai pace

夏号のVeggy Steady Goというお料理雑誌に美味しそうな創作マクロビを作られていた木村店長のお料理を食べてみたかったから楽しみ

あれやこれやとメニュー選びに迷いながらもチョイスしたのは、卵不要のオムライスよ
なになに
見た目思いっきり卵のオリジナルオムライスみたいですよね
お豆腐とターメリックともちきびで卵を代用されているようです。なるほどぉ
お野菜ソースとの絡みがすごく美味しい

オーガニックポップコーンもサービスっわぁい
私は昔から炭酸がニガテでのめなかったんだけど、自家製ジンジャーエールというこの自家製に惹かれて、オーダーしてみました。
わぁいっ美味しいぃ
大人になって食べられるようになったものとかあるけど、飲めるようになりました
ジンジャーエール好きデビューしたいと思います笑

白砂糖不要のジンジャーエール普及されるようになって欲しいです
前にvege fork festaにてGAYAさんの酵母パンをいただいてことがあって美味しすぎぃの感動を覚えていたので、やっぱり酵母パンをオーダー

玄米とトウモロコシで天然の甘さと酵母の香りがふんわりして、なんともあのもっちりした食感が美味しいの
ひよこ豆のスープにつけながらペロリと美味しくいただきました
分かるかしら?この瓶の中は玄米から発酵しているんですって
イーストのような香りの中にもふんわり甘さを感じたの。玄米から作るだなんてびっくりですね
店長さんから店員さんとお料理の話しをたくさん出来るのも1人ご飯の楽しみなんです
木村店長に私も同じVeggyでレシピ提案したんですよぉってお話しして、vegeトークで盛り上がってしまいました。お話しして感じたことは、マクロビが本当に大好きということと、食べてもらうことの人のことを一番に考えられていること
この思いは改めて私も同じだなと感じられました

何かお料理企画でコラボとか出来たらいいですねと言ってくださって嬉しかったです
マクロビキラキラ女子会の話しをしたら、僕もキラキラ男子として参加したいですって笑
キラキラ男子って可愛いらしいですよね笑

マクロビオティック好きのキラキラ男子がもっと増えたらいいのになぁ



青山店は何度か行ったことあったけど、代々木上原店はまだなかったので味の違いがあるのかなぁと思い行きたかったんです

代々木、代々木って頭で描いていて、トコトコ着いたと思ってキョロキョロしてもお店が見当たらない…


あっ!代々木じゃなくて代々木上原だから全然違う駅に着いておりました…


まっそんなこともあるかと以外と前向き笑


私はゆっくり料理と向き合いたい時やお勉強したい時は1人ご飯もしたりするのも好きなんです

今日は金曜日なので花金と周りは盛り上がっいるようでも、私はmy mai pace


夏号のVeggy Steady Goというお料理雑誌に美味しそうな創作マクロビを作られていた木村店長のお料理を食べてみたかったから楽しみ


あれやこれやとメニュー選びに迷いながらもチョイスしたのは、卵不要のオムライスよ



見た目思いっきり卵のオリジナルオムライスみたいですよね

お豆腐とターメリックともちきびで卵を代用されているようです。なるほどぉ

お野菜ソースとの絡みがすごく美味しい


オーガニックポップコーンもサービスっわぁい

私は昔から炭酸がニガテでのめなかったんだけど、自家製ジンジャーエールというこの自家製に惹かれて、オーダーしてみました。
わぁいっ美味しいぃ

大人になって食べられるようになったものとかあるけど、飲めるようになりました

ジンジャーエール好きデビューしたいと思います笑


白砂糖不要のジンジャーエール普及されるようになって欲しいです

前にvege fork festaにてGAYAさんの酵母パンをいただいてことがあって美味しすぎぃの感動を覚えていたので、やっぱり酵母パンをオーダー


玄米とトウモロコシで天然の甘さと酵母の香りがふんわりして、なんともあのもっちりした食感が美味しいの

ひよこ豆のスープにつけながらペロリと美味しくいただきました

分かるかしら?この瓶の中は玄米から発酵しているんですって


店長さんから店員さんとお料理の話しをたくさん出来るのも1人ご飯の楽しみなんです

木村店長に私も同じVeggyでレシピ提案したんですよぉってお話しして、vegeトークで盛り上がってしまいました。お話しして感じたことは、マクロビが本当に大好きということと、食べてもらうことの人のことを一番に考えられていること

この思いは改めて私も同じだなと感じられました


何かお料理企画でコラボとか出来たらいいですねと言ってくださって嬉しかったです

マクロビキラキラ女子会の話しをしたら、僕もキラキラ男子として参加したいですって笑




マクロビオティック好きのキラキラ男子がもっと増えたらいいのになぁ

