Vege Sommelie☆
昨日は念願であった野菜ソムリエとして、自然食と野菜の美味しさをお伝えするお教室が出来たことにとてもうれしく思います

私はジュニア野菜ソムリエの資格を取り、野菜の大先輩で尊敬しているシニア野菜ソムリエのみわこさんのベジパン教室でアシスタント講師としてお教室をやらせていただきジュニア野菜ソムリエデビューを致しました
トマトカラーのスカーフ姿です

今回は野菜ソムリエが贈る
発酵いらずのベジパン教室 with vege彩ビューティー料理

ツルムラサキの夏野菜を使った全粒粉で作るベジパン作りスタートです
みんなでコネコネ
全粒粉で作るナチュラルブレッド

生徒さん楽しいって夢中になっている姿が素敵ですね
私はピーチサラダとRaw Ice creanのレシピ制作をし、みなさんに野菜の栄養価からの面もご紹介させていただきました
野菜の栄養価を考え、組み合わせによりそのインナービューティー効果が期待されるのでその楽しみもみなさんにお伝えしたかったのです
お料理をふだんされない方もいらっしゃいまして、このお教室を体験してナチュラルフードを作ってみたいなと思ってもらえるようなそんなきっかけになっていただけたら嬉しく思います

生徒さんには、私のブログを見てナチュラルフードに興味を持ってご参加してくださった方もいらっしゃって本当に嬉しかったです
ご参加してくださった生徒さん本当にありがとうございました
感謝の気持ちを込めて…マクロビオティックスタイルのとうもろこしのおからソフトクッキーを手作りして生徒さん全員にプレゼント致しました
マクロビオティックスタイルで、植物性食材から作り、おからと全粒粉も配合した身体に優しいベジスイーツです

今回お伝えする立場になり、私はまだまだ反省点ばかりで、実は自分のダメさに悔し涙もしました。でもこの流した涙は絶対忘れないし、ずっと心に響くものだと思います。
もっともっと自分を高めて活躍出来るように成長したいと思います
改めて感じたことは…生徒さんの美味しいと言ってくださった笑顔が最高に嬉しいということ
私自身も心からお料理が大好きということ…

これからも頑張りますのでどうぞよろしくお願い致します

from maimai



私はジュニア野菜ソムリエの資格を取り、野菜の大先輩で尊敬しているシニア野菜ソムリエのみわこさんのベジパン教室でアシスタント講師としてお教室をやらせていただきジュニア野菜ソムリエデビューを致しました

トマトカラーのスカーフ姿です


今回は野菜ソムリエが贈る
発酵いらずのベジパン教室 with vege彩ビューティー料理


ツルムラサキの夏野菜を使った全粒粉で作るベジパン作りスタートです

みんなでコネコネ



生徒さん楽しいって夢中になっている姿が素敵ですね

私はピーチサラダとRaw Ice creanのレシピ制作をし、みなさんに野菜の栄養価からの面もご紹介させていただきました

野菜の栄養価を考え、組み合わせによりそのインナービューティー効果が期待されるのでその楽しみもみなさんにお伝えしたかったのです

お料理をふだんされない方もいらっしゃいまして、このお教室を体験してナチュラルフードを作ってみたいなと思ってもらえるようなそんなきっかけになっていただけたら嬉しく思います


生徒さんには、私のブログを見てナチュラルフードに興味を持ってご参加してくださった方もいらっしゃって本当に嬉しかったです

ご参加してくださった生徒さん本当にありがとうございました

感謝の気持ちを込めて…マクロビオティックスタイルのとうもろこしのおからソフトクッキーを手作りして生徒さん全員にプレゼント致しました

マクロビオティックスタイルで、植物性食材から作り、おからと全粒粉も配合した身体に優しいベジスイーツです


今回お伝えする立場になり、私はまだまだ反省点ばかりで、実は自分のダメさに悔し涙もしました。でもこの流した涙は絶対忘れないし、ずっと心に響くものだと思います。
もっともっと自分を高めて活躍出来るように成長したいと思います

改めて感じたことは…生徒さんの美味しいと言ってくださった笑顔が最高に嬉しいということ

私自身も心からお料理が大好きということ…


これからも頑張りますのでどうぞよろしくお願い致します


from maimai

