Miwako sensei☆
私のお姉さん的存在のみわこさんのお野菜パンのお教室に行ってきました

みわこさんはなんとシニア野菜ソムリエを取得されたベジアナリストさんなんです
みわこさんのご自宅にてパン教室をされていて、場所は大森駅になります。
ベジアナリストみわこさんが教えてくださったのは酵母を使わない小松菜入りのエピです

小松菜たっぷりと全粒粉の強力粉を使うのでとってもナチュラルなパンですね
酵母を使わない!?えぇっ

なんとあるものとお酢をつかってシュワシュワ発酵させちゃうのにはビックリ
さてなんでしょぉ

発酵時間がかからないので手軽に自分でもナチュラルパンが作れるようになるのでとぉっても美味しいレッスンですよ

パンの焼きたてはあのパンの香りががたまりませんよね笑

サクサクした表面になかはふんわり柔らかく、全粒粉のほろほろ感が絶妙に美味しかったです
小松菜のグリーンな香りとパンの香りがマッチしてずっとくんくん香りを楽しんでいられちゃうくらいです笑


ベジアナリストみわこさんの特製サラダとポテトの豆乳スープも一緒にいただきまぁす

みわこさんの優しい人柄が優しい美味しい味になるんだなぁっとじぃぃんと感じられました
生徒さん2人でレッスン受けられるのでお友達と一緒に参加も楽しめていいですよね

パン初心者の方でも優しいみわこ先生が丁寧に教えてくださるので、是非ご自宅で焼き立てパンの美味しさを体験してもらいたいです

みわこ先生のお教室はみわこ先生のブログにアップされているのでチェックしてみてくださいね
http://ameblo.jp/miwavege/
野菜のこともたくさん教えてくださいますよ
みわこ先生のファンのmaimaiからのベジパンレポでした



みわこさんはなんとシニア野菜ソムリエを取得されたベジアナリストさんなんです

みわこさんのご自宅にてパン教室をされていて、場所は大森駅になります。
ベジアナリストみわこさんが教えてくださったのは酵母を使わない小松菜入りのエピです


小松菜たっぷりと全粒粉の強力粉を使うのでとってもナチュラルなパンですね

酵母を使わない!?えぇっ


なんとあるものとお酢をつかってシュワシュワ発酵させちゃうのにはビックリ

さてなんでしょぉ


発酵時間がかからないので手軽に自分でもナチュラルパンが作れるようになるのでとぉっても美味しいレッスンですよ


パンの焼きたてはあのパンの香りががたまりませんよね笑


サクサクした表面になかはふんわり柔らかく、全粒粉のほろほろ感が絶妙に美味しかったです

小松菜のグリーンな香りとパンの香りがマッチしてずっとくんくん香りを楽しんでいられちゃうくらいです笑


ベジアナリストみわこさんの特製サラダとポテトの豆乳スープも一緒にいただきまぁす


みわこさんの優しい人柄が優しい美味しい味になるんだなぁっとじぃぃんと感じられました

生徒さん2人でレッスン受けられるのでお友達と一緒に参加も楽しめていいですよね


パン初心者の方でも優しいみわこ先生が丁寧に教えてくださるので、是非ご自宅で焼き立てパンの美味しさを体験してもらいたいです


みわこ先生のお教室はみわこ先生のブログにアップされているのでチェックしてみてくださいね

http://ameblo.jp/miwavege/
野菜のこともたくさん教えてくださいますよ

みわこ先生のファンのmaimaiからのベジパンレポでした

