Bunboo shoot kun | Mai's VegeLife

Bunboo shoot kun

筍の季節ですねナイフとフォークドキドキ
筍は「旬」という漢字がはいるように、その旬の時期に美味しくいただきたい食材ですね虹晴れ

今回は筍のお料理をお勉強してきましたナイフとフォークドキドキ

代官山にあるお料理サロンは美味しくオシャレにアレンジするお料理を学べて大好きな時間ですラブラブ

今回の主役のタケノコくんお月様ドキドキ
photo:01



筍には男の子と女の子の性質があって、ほっそりしているほうが男の子で、ふこやかなほうが女の子みたいですよ音譜
女の子の筍ちゃんのほうが柔らかさがあるそうです。見極めは筍マスターにならないとむずかしそうですよね笑ハロウィン野菜の性質ってよく出来ていますよね。知れば知るほど面白いですナイフとフォークドキドキ
photo:02



今回は
筍ご飯ドキドキ
photo:03

photo:04



photo:05


木の芽の玉味噌ドキドキ
木の芽を入れて春らしい青い香りがたまりませんラブラブ

photo:06



筍の煮物ドキドキ
photo:10


筍ちゃんのシャキシャキ感とお出汁が効いて優しいお味付けラブラブ

photo:08



筍ちゃんを編み焼きにして、お塩とオリーブオイルでいただきまぁすラブラブ
筍partyですねナイフとフォークドキドキ
photo:09



ガラスのおちょこに日本酒いただいて筍ちゃんと共に乾杯でぇすナイフとフォークドキドキ
photo:11

photo:12



旬の美味しさまるまるいただきまぁすおにぎりドキドキ

旬の食材で季節を感じていきたいですね星ドキドキ