Christmas cooking☆
街はすっかりクリスマスムードですね

大好きなお料理教室でクリスマスクッキングがあって行ってきました


広尾にあるお教室のリナさんのお部屋はツリーが飾られていてとってもキレイでしたよ


今回は豆乳クリームグラタンと野菜スープとオーガニックサラダと天然酵母のパンとトライフルのデザートを作りました


豆乳クリームにじゃがいもと長芋の具材がはいってます

大豆ミートといって、大豆からできているの。ミンチのような食感でクリスピータイプに焼いてサクッとして美味しいのです

ここで隠し味が
じゃん

柚子胡椒なの

クリームのやわらかさにピリっとアクセントが効いて、香り高くなってすごく美味しいお味になりました


野菜スープはたまねぎと人参で野菜の甘みを出してブレンダーでクリーム状にしてとっても美味しくて野菜好きにはたまらないですね

パンも天然酵母で作って、パンの焼きたてを頂くのが最高に美味しいですね


トライフルはお豆腐クリームにアップルとシナモンをトッピングして作りました


いただきます


美味しくて幸せを感じた美味しい時間でした

Happy Merry X's mas



iPhoneからの投稿