foods prepared for New Year☆
一足お先におせちを作りました
このおせちふつうのおせちとは違いまぁす☆
なんとマクロビで作ったおせちなんですよん

まじは伊達巻きは卵をつかわない??
実はひえと大和芋とお豆腐でできていて、卵カラーのイエローはターメリックで色付けしているんですよ
ふわふわの優しい伊達巻きちゃんが出来ちゃいました
面白いですね
玄米寿司はお野菜とお豆腐ちゃんたち
この卵焼きおにぎりは高野豆腐で作りました
彩りキレイでたくさん玄米おむすびが並ぶと可愛いですね

お気に入りいりは栗きんとんです

かぼちゃの甘さと米飴と甜菜糖のやさしい甘さと葛粉のとろみが最高に美味しかったです
この作る過程のいい香りがたまらないですよね
家族に作ってあげようと思います
体に優しいおせちお料理で一年スタートもいいかもしれませんね
あっぱれ

iPhoneからの投稿


このおせちふつうのおせちとは違いまぁす☆
なんとマクロビで作ったおせちなんですよん


まじは伊達巻きは卵をつかわない??
実はひえと大和芋とお豆腐でできていて、卵カラーのイエローはターメリックで色付けしているんですよ


ふわふわの優しい伊達巻きちゃんが出来ちゃいました

面白いですね

玄米寿司はお野菜とお豆腐ちゃんたち

この卵焼きおにぎりは高野豆腐で作りました

彩りキレイでたくさん玄米おむすびが並ぶと可愛いですね


お気に入りいりは栗きんとんです


かぼちゃの甘さと米飴と甜菜糖のやさしい甘さと葛粉のとろみが最高に美味しかったです

この作る過程のいい香りがたまらないですよね

家族に作ってあげようと思います

体に優しいおせちお料理で一年スタートもいいかもしれませんね

あっぱれ


iPhoneからの投稿