Velvet Rose Cafe☆
昨日、Velvet Rose Cafeをやってきました~レポートしちゃいます
この日のために、みんなで何度も打ち合わせして準備して・・いろいろ大変だったけど
無事いいカフェイベントをすることができました 来ていただいたお客様においしいって
直接その言葉をうけた時が本当に嬉しかったです そして一緒に頑張ったスタッフの
みんなに感謝でいっぱいです みんな大好きな仲間です
キッチン担当のまい、まゆ、えり、はでちゃんの4人組です
今回は鎌倉野菜を使ったお料理で、なんと前日に鎌倉まで行って買い付けてきたんですよん
こちらがその鎌倉野菜とディップの盛り合わせです
ディップはえりちゃん特製アンチョビマヨとまいまい特製お豆腐マヨのディップにつけてお召しいただきました
こちらはゆず風味のお肉料理とさやえんどのスープです
お肉はゆずの甘みがとっても合って美味しいかったですよ~。スープはふわふわメレンゲ添えをポイント
にしてみましたぁ
さてさて、バジルとトマトモッツアレラの冷製パスタですの登場です
冷製なのでとってもさっぱりしていて色採りもきれいですよね。黄色いお野菜は
なんと黄色のズッキーニなのです珍しいですよね~鎌倉野菜おいしすぎですよん。
最後にまいまい特製シフォンケーキをお召し上がりいただきました
ふわふわ生地になるように。。気持ちをたくさん込めてつくったので気持ちが伝わって
いただけたら嬉しいですね笑
カフェのフインキのお写真です日曜の昼下がりのお料理と音楽と人とのつながりが素敵に感じた
ひと時でしたぁ あとハンドメードで作ってくださったアクセサリーのご紹介もしましたよ~お花を
モチーフにしていてとてもキュートですね
またフードを通して、Happyをお届けできるようなこと出来たらいいなぁって思いまぁす