山梨ネタが続いていますが・・・
フルーツ公園で遊んだ後に私が一番行きたかったお店へ。
『桃の家カフェ ラ・ペスカ』
ピーチ専科ヤマシタという桃農家さんが期間限定で営業しているカフェ。
桃がまるまる1個のっかったパフェの写真を見て、絶対食べたい!!と
楽しみにしていたのですが、やはり行くのが遅過ぎてクローズ(涙)
しかも今年の営業はあと数日で終了とのこと。
(※今年は9月末で営業終了)
カフェの横のジェラート屋さんはまだギリギリ営業していたので
外のテラス席でいただきました!
桃のジェラートだけでも5〜6種類あったかな??
品種によって味が全然違うということで
お店の人にいろいろ特徴を聞いてとても迷いました〜。
肝心なアイスの写真を撮り忘れてしまいましたが、
生の桃を食べている感じでとっても美味しかったです♪
お姉ちゃんは桃のクリームソーダを。
もうどれもすごーく美味しくて♡
こうなるとパフェも食べたかった・・と思ってしまうのですが
また来年、桃のできるころに絶対に行きたいと思います。
覚えていられるかちょっと心配ですが(^_^;)