ホシノいろいろ^^こんにちは^^全然マメに更新できてないです(笑)もう3月ですね~^^ちょっと前にホシノ丹沢酵母を卒業して、丹沢フランスパン酵母に昇級しました??昇級ではないかな^^;なくなる時に焼き比べしたんです。発酵のスピードが丹フラが早かった! 奥が丹フラ。酵母の新しさも関係あるのかもしれません。そして味と言うか風味が違いました。丹フラの方が無臭に近いような!! そんな実験が楽しかったです(*^_^*)今は苺酵母も起こし始めたので、完成が楽しみです!!
セミドライ苺^^ちょっと春めいたと思ったけど、気のせいでした(笑)私ここ数年年齢のせいかもしれないけど、霜やけが足にできるようになって。。。しかも足が冷たいって思うのが会社の中!!暖房ついてるのに足が寒いんです。原因がそれしか考えられなくて、ありえないよな~って思います(;一_一)基本冷え症でもないし。ここ最近セミドライいちご作りしてます♪ 手間というか時間ははすごくかかるけど、これで焼いたパンが最高においしい❤この時はカンパーニュに。ホワイトチョコと一緒に焼きました^^ いちごの香りって春を感じて、ちょっと気分も良くなります。 自画自賛だけど、このカンパーニュは一番美味しかったです(笑)今冷蔵庫にセミドライいちごで仕込んだホシノスコーンが眠ってって、明日あたり焼いてみようと思っています♪セミドライいちごのレシピはこちら↓ セミドライストロベリー♪ by hitomi 本日もご訪問ありがとうございます^^
時間がたってバレンタイン!少しずつ春が近づいてきてるな!!と思う今日この頃です(*^_^*)今年は雪が少ない??のかな。沢山降ってる所と降らない所の差が激しいのかも。忘れる前に今年のバレンタイン❤計画もなくただ食べたくて作っただけ(笑)cottaさんで見た辻口シェフレシピ!!生姜入りのタルト・オ・ショコラ。 そして、バレンタインデーに、届いた『クルミン家のおいしい時間♪』のくるみちゃんからのバレンタイン便♪ 沢山送ってくれました(*^_^*)忙しそうにしてたので、本当ありがとう!! ちょこっとソフトも入ってて娘たちが争奪戦(笑) そして、ハンドメイドが得意なくるみちゃんは私が大好きなリバティのフェリシテで、印鑑ケースも作ってくれました。 可愛くて可愛くて大切に使うね~^^ 夜は盛りだくさんスイーツでスイーツプレートに。 甘い甘い幸せバレンタインでした(私がね^^)お友達の所にもなかなか遊びに行けず本当にごめんなさい。コメント欄閉めようか悩むけど、それはそれで寂しいと思う今日この頃です!