まずはじめに
昨日書いた記事がアメトピに掲載されましたルンルン
 
記事を選んでいただいてありがとうございますキラキラ
 
そしてブログに訪問してくださった方々
ありがとうございます電球
 
ハイピの限定ケーキは
予約必須で、取るのが大変なんですが
とっても美味しいケーキなので
是非食べていただきたいです爆  笑
 
 
ハイピでケーキを食べた日
夜ごはんはオチェへ行ってきましたダッシュ
 
前日にキャンセルが拾えて
ビリーヴ被りのコースを食べにラブラブ
 


以前一度行ったことがあったのですが

ブログ振り返ってみたら1年前のハロウィンシーズン下矢印
『仕事帰りに贅沢してみました♡』昨日は会社の帰りに舞浜へ 当日キャンセルで最初はドリマパスタ🍝をゲット もう少し見ているとオチェのコースしかもビリーヴ被りの時間 ただね、皆さんもご存じ昨日は…ameblo.jp
この時も天候悪くてやるのかやらないのか
ソワソワしましたアセアセ

だからキャンセル拾えたってところはありますが・・タラー

この日も風が強くてEパレはキャンセルにガーン

どうなる事かと思いましたが
5分前にテラスへの案内があり
パイロカットで無事に完走~

コース側のテラスはやっぱり見やすいですねウインク
しかもテラス最前で今回も見る事ができましたキラキラ
 
 

お料理もとっても美味しかったので紹介しますニコニコ

今回もお安い方のメニューに
 
それでも前菜からデザートまで
きちんとコースを楽しめるので
十分お腹いっぱいになります照れ
 
 
前菜は
サーモンのミ・キュイと帆立貝のタルタル 
秋茄子のピュレ
 
低温調理されたサーモンに
わさびが入ったタルタルで和のテイストに
仕上がっていますおねがい
 
大好きなサーモンラブ
 
 
鱧のフリット 里芋とあおさ海苔のリゾット
 
ハモの身がとってもふわふわ
で衣がとってもサックサク
でとっても美味しい~チュー
 
結構熱かったので
食べるときは注意が必要・・・
 
これ味わって食べたかったんですけど
テラス案内の10分前位にきたので
落ち着かなくてショボーン
 
 
ビリーヴ満喫してから
メイン料理スタート
 
 
イトヨリ鯛のポワレと鮑のからすみクラスト 
すだち香るヴェルモットソース
説明ちゃんと覚えてないんですが
このソースがとっても美味しくて爆  笑
 
 
 
牛フィレ肉のグリル マルサラソース 
ポルチーニ茸と栗の軽いブレゼ
 
お肉が柔らかくて
とても美味しい~
ここまでなかなか食べてるので
お腹いっぱいのはずだけど
余裕でしたねニヤリ
 
 
アッサムティームースとブラックベリークリーム 
柿とホワイトバルサミコジェラート
こちらにもおばけちゃんいますねウインク
 
アッサムティーのムースは
香りも味もしっかり感じられて
美味しい~
 
柿とバルサミコ!?
って思ったけど
普通に美味しかったですびっくり
 
 
帰る際には
可愛いミッキーとメッセージカードが
 
 
なんだかんだで
のんびりごはん食べてたら
すっかり遅くなってしまって
ビュッフェの方がゲストもいなくて
食事台も綺麗に片づけられていましたあせる
 
 
いつも以上に帰るのが
嫌になりましたね笑い泣き
 
 
また食べに来たいけど
予約がね笑い泣き
 
 
 
イベントバナー