まずはじめに
昨日書いた記事がアメトピに掲載されました
記事を選んでいただいてありがとうございます
そしてブログに訪問してくださった方々
ありがとうございます
ハイピの限定ケーキは
予約必須で、取るのが大変なんですが
とっても美味しいケーキなので
是非食べていただきたいです
ハイピでケーキを食べた日
夜ごはんはオチェへ行ってきました
前日にキャンセルが拾えて
ビリーヴ被りのコースを食べに
以前一度行ったことがあったのですが
ブログ振り返ってみたら1年前のハロウィンシーズン
この時も天候悪くてやるのかやらないのか
ソワソワしました
だからキャンセル拾えたってところはありますが・・
この日も風が強くてEパレはキャンセルに
どうなる事かと思いましたが
5分前にテラスへの案内があり
パイロカットで無事に完走~
コース側のテラスはやっぱり見やすいですね
しかもテラス最前で今回も見る事ができました
お料理もとっても美味しかったので紹介します
今回もお安い方のメニューに
お料理もとっても美味しかったので紹介します
今回もお安い方のメニューに
それでも前菜からデザートまで
きちんとコースを楽しめるので
十分お腹いっぱいになります
前菜は
サーモンのミ・キュイと帆立貝のタルタル
秋茄子のピュレ
低温調理されたサーモンに
わさびが入ったタルタルで和のテイストに
仕上がっています
大好きなサーモン
鱧のフリット 里芋とあおさ海苔のリゾット
ハモの身がとってもふわふわ
で衣がとってもサックサク
でとっても美味しい~
結構熱かったので
食べるときは注意が必要・・・
これ味わって食べたかったんですけど
テラス案内の10分前位にきたので
落ち着かなくて
ビリーヴ満喫してから
メイン料理スタート
イトヨリ鯛のポワレと鮑のからすみクラスト
すだち香るヴェルモットソース
説明ちゃんと覚えてないんですが
このソースがとっても美味しくて
牛フィレ肉のグリル マルサラソース
ポルチーニ茸と栗の軽いブレゼ
お肉が柔らかくて
とても美味しい~
ここまでなかなか食べてるので
お腹いっぱいのはずだけど
余裕でしたね
アッサムティームースとブラックベリークリーム
柿とホワイトバルサミコジェラート
こちらにもおばけちゃんいますね
アッサムティーのムースは
香りも味もしっかり感じられて
美味しい~
柿とバルサミコ
って思ったけど
普通に美味しかったです
帰る際には
可愛いミッキーとメッセージカードが
なんだかんだで
のんびりごはん食べてたら
すっかり遅くなってしまって
ビュッフェの方がゲストもいなくて
食事台も綺麗に片づけられていました
いつも以上に帰るのが
嫌になりましたね
また食べに来たいけど
予約がね