昨日は横浜へお出かけ~
ランチはこちら
ウェスティンホテル
横目には何度か見たことはあったんですけど
来るのはお初
お目当ては
ホテルの3階にあるブラッスリー・デュ・ケ
こちらでは
8月10日~18日のあいだ
ハワイアン・サマーブッフェ を開催中
予約が取れたので行ってきました~
オープンの時間には取れなかったので
料理の写真はあんまり取れなかったんですけど
紹介します
前菜・サラダのコーナーには
ドレッシングやトッピングがたくさん
ハワイといえばのガーリックシュリンプ
メインどころで取ったもの
ハワイアンピザ
煮込みハンバーグ
ローストビーフ
ポテトピュレ
ガーリックシュリンプ
モチコチキン
ハワイアンフライドライス
スモークチキンのハワイアントルティーヤロール
紫芋の冷製スープ
ハワイアンコブサラダ
ロミサーモン
アヒポケ
ロミサーモン
アヒポケ
チョリソー
チーズ
もうね~
どれも美味しくって
だいたいお代わりしました
特にアヒポケが
ピリっと辛めで美味しくって
そのまま食べても美味しいし
ご飯があるから丼にして食べたり
サーモン好きだからロミサーモンはバッチリ
モチコチキンも衣カリカリで
中ジューシーで
ハワイアンココナッツカレー
この手のカレーは
あまり得意ではないんですが
せっかくなのでいただいたところ
メッチャ美味しかった
日本人の口に合うように
アレンジされていたのか
とても食べやすかったです
デザートもとっても充実
っていっぱいあったけど
私が取ったのは
パンケーキは
トッピングが色々あって
自分の好きなパンケーキに仕上げることができます
食べたのどれも当たりだったけど
特にコナコーヒーのフィナンシェは
持ち帰りたかった位
コーヒーの苦みと香りが
口に広がって大人な味で
コーヒーや紅茶にピッタリ
レナーズのマラサダ
スタッフの方が揚げたてをワゴンサービスにて
提供してくれます
味はシュガーとパイナップルの2種類で
私はシュガーをいただきました
揚げたてなので
表面はカリッと
中はふんわりであったかくて
いつも以上に美味しかったです
途中ウクレレの生演奏もあったりして
この前シェフミの慌ただしい80分の後だから
余計に120分の優雅なこと
最後の方は
紅茶にマラサダとフィナンシェで
まったりしてましたからね
たまにはおしゃれなホテルでランチするのも
気分上がってよかったです
ネットで予約すると20%OFFで
お得に頂くことができます
ハワイアングルメを楽しんでみてはいかがですか