夏休み初日
ディナーを食べに行ったのは
ベッラヴィスタラウンジ
奇跡的に3か月前に予約が取れたベッラ
贅沢ディナーしてきました
しかも最前列のお席
今回のディナーコース
順番に紹介していきます
アンティパスト
イカと海苔のゼッポレ
モッツァレッラスープとトマトジュレ
南瓜のアグロドルチェ 生ハム
縞鯵のマリネと桃
日向鶏のインサオール
モッツァレッラスープとトマトジュレ
南瓜のアグロドルチェ 生ハム
縞鯵のマリネと桃
日向鶏のインサオール
トマトジュレは
スプーンで飲んでもいいし
器からそのままのんで
ふちに付いている黒コショウをアクセントにして飲んでも
ゼッポレは
海苔の風味が口いっぱいに広がって
一気に和のテイストに
リングイネ 鱧とセルヴァチコ
ベッラのパスタは
いつも美味しいんですよ
フワフワの鱧で
香りもよくって
アイナメと帆立貝とムール貝のズッパディペッシェ
下にはリゾットがあって
魚介のエキスたっぷりの一皿
和牛サーロインのビステッカ マルサラソース
グリーンタプナードのエスプーマと夏野菜
メインは和牛サーロインにしました
お肉がとっても柔らかくて
ソースもとっても美味しいので
たっぷり付けていただきました
チョコレートシフォンケーキと塩キャラメルガナッシュ
トロピカルフルーツジェラート
大好きチョコレート
フルーツの酸味も合わさって
幸せな気持ちになれるんです
そしてデザートはもう一皿
ティラミス
今月がパッションフルーツです
バナナとパイナップルのコンポートに
マンゴーソース
スポンジにはパッションフルーツのソースが
たっぷりしみ込んでいました
なので結構酸味がガツンとくるんですけど
上のマスカルポーネの甘さで
いい感じに調和される感じ
正直もっと食べたかったです
食事の合間には
ビリーヴも鑑賞させていただきました
久しぶりに見たんですけど
やっぱり感動しちゃいました
美味しい食事とショーの鑑賞で
なんとも贅沢な時間
帰りたくなったです
帰り際にキャストさんが
来月のティラミスの味を教えてくれて
秋のお味でした
是非食べに行きたいな~
予約取れるかな