今日からG.W.に入りました~
お休み前の昨日は、お昼ごろからのイン
いつもよりも短い滞在時間だったけれど
かなりギュっとやりたい事詰め込めて
とっても楽しめた1日でした
途中どんよりとした天気になり
雨降るのかなぁ~なんて心配になることもありましたが
ハバグリ2回、ビリーヴも無事完走
パークレポはほぼグリ写真になりそうですが
順次まとめていきますので
お付き合いいただけたら嬉しいです
そして昨日発表になったのが
シュガーラッシュの新アトラクションが出来る事と
それに伴ってバズが終了するという
突然のニュースに衝撃でした
バズは結構好きで
1人の時も時間があると乗りに行ったりもしてたので
地味にショックです
プラネットMもリニューアルするみたいなので
私の思い出の地トゥモローランドは
どんどん変わってしまうので
なんだか寂しいです
前置き長くなりましたが
昨日のインパの締めにこちら
大好きベッラヴィスタラウンジに行ってきました~インパしてたからパークでビリーヴ見ようかなとも思ったんですが
当日キャンセルが拾えたので
こちらでご飯を食べることに
しかも1列目のご案内でラッキー
のんびりご飯タイムしてきました~
まずはスペシャルドリンク
クッキーアンをイメージしたドリンクです
マンゴージュース、ピーチシロップ、レモンジュース、
ストロベリーシロップ、ソーダが入っていて
甘めのドリンクでした
外が思っていたよりも暑くて
すぐに飲み干しました
続いてはお料理
アンティパスト・ミスト
・帆立貝とマンゴーのインサラータ
・カンパチのマリネ
・鴨のリエット オレンジのマルメラータ
・カンパチのマリネ
・鴨のリエット オレンジのマルメラータ
どれも美味しかったし
雲丹やキャビアを食べられるなんて
なんとも贅沢な1皿
タリオリーニ ジェノヴェーゼソース
木の芽のアクセント 生ハム 季節野菜
濃厚ソースが絡んで食をそそります
和牛サーロインのグリリアータ
マルサラソース 茄子のティンバッロ
お肉は和牛サーロインを選択
柔らかくて最高~
ティンバッロとはイタリア語でタンバリンという意味
パン粉のサクッと感と茄子の柔らかさで
食感が面白かったです
デザート
フロマージュブランとハチミツのムース
ブルーベリージェラート
ジェラトーニがイメージのデザート
色鮮やかでチョウチョも止まっています
さっぱりとした味なので
コースでお腹いっぱいになってても
ペロっと完食
そして最後はティラミス
今月のティラミスはオレンジです
ベッラの名物ともいえるティラミスが
今月から一新されました
まずは形
以前は丸形でしたが、四角に
これにより2玉使ってのミッキー型が出来なくなってしまいました
そしてお代わりも出来なくなりました・・・
お味はというと・・・
今月のソースのオレンジがさっぱりとしてて
とっても美味しかったんですが
私は以前の方が好きでしたね
ふんわりとした滑らかさと
ソースに負けないマスカルポーネの味が
好きでしたね
今回のも美味しくないわけではないんですが
かなり変わってしまい
ベッラならではの特別感が薄れてしまった気がします
それは私だけではないようで
帰りがけに顔なじみキャストさんと少しお話することが出来たのですが
以前からのティラミスを知ってる方のほとんどが
「前の方がよかった」と言われると仰っていました
昨今の物価上昇も影響してるのかもしれないですね・・・
ちょっと残念な気持ちもありましたが
お食事は美味しかったし
ビリーヴも鑑賞出来て
楽しい1日の締めになりました
次のメニューも気になるので
食べに行けたらいいなと密かに思っています
ミニーちゃんはランチなので
そちらもきになるところ