金曜日、ちょっと早めに仕事を切り上げて
ベッラヴィスタラウンジ行ってきました~
本当は来週行こうかなって思ってたんですけど
天気悪そうだし・・・ってなって
キャンセル拾えたので行ってきました
まだ少し西日が差し込むお時間です
パークを眺めながらの食事はなんとも贅沢な時間
現在はグランドフィナーレメニューです
海老と浅蜊のアランチーノ
そしてスペシャルドリンクもいただいてきました
じゃーん
こちらはガーランドの40周年のロゴの色をイメージしたドリンク
甘めのドリンクですが
レモンやマスカットでちょっと爽やかなお味で
とっても美味しかったです
ライスコロッケです
外はサクサク中はトロ~リで
美味しい
ホウボウと鮑のマリネ トレヴィーゾのインサラータ
カリフラワーのクレマ キャヴィア
カリフラワーのソースの上にはキャヴィア
まぁちょっとなんでそこまで味がするって感じでもないんですが
なんとも贅沢
パン2種類
今回もお代わりしたかったけど
ぐっと我慢です
タリアテッレ 仔牛とアーティチョークのラグー
スープ仕立てのお魚料理
ふわっふわな金目鯛に
にんにくで炒めたヤリイカがいいアクセントになっていて
美味しかったです
お肉料理は和牛サーロインを選びました
お肉の産地は毎日違うとのことで
この日は北海道産のお肉でした
口の中でとろける柔らかさ
幸せな時間
アプリコットとヘーゼルナッツのムース メープルジェラート
今月はレモンです
中にははちみつ漬けにしたレモンが入っています
仕上げにレモンパウダーがたっぷり
パウダーも白いのでティラミスが分かりにくいですが
今回も2玉いただきました
レモンの爽やかさや酸味がかなり感じられて
さっぱりとしたティラミスです
安定のマスカルポーネで美味しかった~~
いっぱい食べたいけど
コース料理でかなりの量なので
2玉が限界
お腹いっぱいではち切れそうになってました
今季も無事に食べに来れてよかった~
こちらのメニューは3月31日まで
ティラミスは月替わりで味が変わるので
レモンは今月いっぱいまで
ベッラでのご飯は贅沢で
私ちょっとセレブみたいな気持ちでいました
この日は住友不動産の社員とその家族向けの貸切イベントのため
パークは6時半閉園
帰るころはパークに帰る人と
これから貸切に向かう人で駅前混雑で
一気に現実戻された感じ
ですが束の間のゆったりディナーが楽しめて
いい時間を過ごせました
いつかまたビリーヴ時間に来れたらいいな~なんてね