イワシって今が旬だっけ?と勘違いするほどとろっと脂がのっていたイワシでした。
パサつきがなく美味しかったです。
蒲焼にすると、焼き魚にするよりパサつきは抑えられるので、お子さんも割と食べやすいメニューになります。
ただ、小骨がね、、気にし出すとキリがないですよね。
ある程度はカルシウムだと思って食べてと言っています。
嫌がりはしますが。
小麦粉をつけてから
お醤油、お砂糖、顆粒だし、お酒、みりんで味付けます。
付け合わせは、小松菜と乾燥エビの炒め物
イワシって今が旬だっけ?と勘違いするほどとろっと脂がのっていたイワシでした。
パサつきがなく美味しかったです。
蒲焼にすると、焼き魚にするよりパサつきは抑えられるので、お子さんも割と食べやすいメニューになります。
ただ、小骨がね、、気にし出すとキリがないですよね。
ある程度はカルシウムだと思って食べてと言っています。
嫌がりはしますが。
小麦粉をつけてから
お醤油、お砂糖、顆粒だし、お酒、みりんで味付けます。
付け合わせは、小松菜と乾燥エビの炒め物