夫のワンルームマンションキッチン、ビフォーアフターです。
シンク上。
1番上は、ストック品。
取り出しやすい様に、フックをつけました。
全部にラベリング。
2段目は、食器。
皿は、大きさがバラバラだったので、立てて置きました。(100均です。)
シンク。
あらゆる物を吊り下げていたシンクは、一旦全部外し、フライパンは、換気扇にひっかけ、鍋はガス台下に移動。ボウル類は、シンク下に移動。スーパーの袋は、全部集めて紙袋に入れ、ガス台横へ。
シンク横に敷いてある、汚いセルロース?の敷物は、洗ったけど取れなくて、夫に捨てても良いか聞いたら、
それは、捨てるもんじゃない!
洗って使うやつ!
置いといて!
と言われたので、仕方なく他の場所に置いています。😅
シンク下。
透明のカゴの中には、酒用のグラスが沢山。
酒は、やめられんやろうな。。
キッチンハイターの奥には、マグカップがあります。
ここは、ビフォー撮り忘れたので、アフターのみ。
ここには、割り箸やアイスクリーム用のスプーン(使い捨て)が沢山ありました。
アイスクリーム、どんだけ食ってんねん!😤
夫は、普通のスプーンで食べるのです。
絶対にいらんやろ!
と思ったけど、一応ストック品割り箸のところに入れています。
ここよ〜ここ!
何でもツッコミやがって!
前に整理したのに、ぐちゃぐちゃ。
引き出し収納を買って、ここだけに入れる様にしました。
ガス台下。
フライパンのみ、換気扇に吊り下げています。
2軍のキッチンツールはここです。
キッチンツールの右に見えるのは、米。
この奥に、卓上コンロ、鍋用鉄鍋があります。
以上、現場からお送りいたしました!
段ボールに入っているのが気になるけど、東京生活も、そんなに長くない気がするので、大阪のマンションでも使える物だけ購入しました。
YouTubeで見たけど、三つ星ファームは、美味しいらしいです。