♡【東大門】タッカンマリ横丁で初の明洞タッカンマリ | ♡まいめろの매일로그♡

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タッカンマリ食べる時、東大門のタッカンマリ 
横丁に行くことがほとんどなんですが、
いつもチンハルメタッカンマリ なので、
今回は違うお店に行きたくて、お隣にある
『明洞タッカンマリ 』に行きました!



2店舗くらい横並びになっていて中で繋がってます
ので、どの入り口から入っても大丈夫です。

新館の方に通されました。



旧館も新館も座る所ないほどに
いっぱい!
観光客よりも韓国人の方が多い感じです。


席に座る前にアジュンマから、
2羽でいいね!!?(4人だったので)と聞かれて、
席に座ったらすぐに鍋持ってきて
ちょきちょき鶏を切ってました(笑)

何度か鶏丸々1匹の姿を見てるので、あんまり何も
感じないけど、初めて見る人は割と
グロいかもね(笑)

鶏と同時に、鍋の向こう側にチラッと見えますが
トッポギと砂肝入れてくれます♡



トッポギ→ジャガイモ→鶏の順で火が入るから
その順番で食べなね!!!!的なことを
教えてくれましたニコニコ

こちら出来上がりの図(∩^o^)⊃━☆゚.*・。゚



泡ばっかだけどwww


鍋ができる前にタテギ作り!

唐辛子の薬味を適量取り、
お酢、からし、にんにく、ニラを加えて
混ぜて完成♡


隣の韓国人会社員たちは、
唐辛子の薬味しか入れてないんじゃないかwww
くらい大量に入れて作ってました(笑)



タッカンマリの味は、始めはさっぱりとした感じ。
チンハルメのように初めから濃い味ではなくて、
始めはほんとあっさりさっぱり!
だけど、鶏が煮立っていくうちにどんどん
鶏の旨味がスープに滲み出て、だしの味が
濃くなってきました爆笑

そうなってくると、明洞タッカンマリのが
美味しいなと感じます!

もちろん!チンハルメも美味しいですよ!

中身を全部食べたら、締めはククス♡
これがまたおーいしいの!!!!

ちょっと細め?厚みが薄め?なククス
だったけど、タッカンマリ の味が染みて
すごく美味しかったですお願い



お隣の韓国人会社員たちは、
ククスの時に唐辛子の薬味を入れてました。

結構韓国人はそうやって食べてますよね〜!

私は、スープそのものの味が好きだから
あまり混ぜません〜



お店は、チンハルメの隣なので、
わかりやすいと思います



チンハルメの奥にある、コンルンタッカンマリ も
ずっと気になってるのでまた行けたらいいな!


あと、夏に行った時に行ったタッカンマリ屋さんが
めちゃくちゃ美味しかったので、またそれも
紹介しますっ!!!



안녕 ♡