これおいしかったです![]()
あるもので作っただけなのですが、
蓮根に焼き目つけるのと
豚肉から出た水分を
しっかり取るのがポイントです![]()
なんか和風な味付けにもなる
オイスターソース![]()
もうこれを使ってしまうと
他のメーカーのものが
使えなくなってしまうほど...
何年も愛用しています![]()
↓
なんでもおいしくしてくれます![]()
娘が蓮根大好きで
ひたすら蓮根食べていましたw
蓮根炒めを作った後に
フライパンをサッと拭いて、
そこにごはんとバターを入れて
軽く炒めたら醤油を多めに回し入れます![]()
更に炒めていき
少しパチパチと音がしてきたくらいで
火を止めます![]()
子供の頃に
母がよくおやつに作ってくれて
大好きだった味です![]()
![]()
今は娘がハマっていて
こうやって受け継がれていくんだな~と
作る度に思います![]()

